Опасность свежего хлеба: мнение экспертов
Стоматолог Виктория Головa подчеркнула, что употребление свежего хлеба и некоторых других продуктов может увеличить риск стоматологических проблем. Эти утверждения были сделаны в интервью для NEWS.ru.
Головa объяснила, что зубы могут повреждаться при поедании свежего хлеба за счет его мягкой текстуры — люди нередко застревают вкусным продуктом зубами. В результате повышенной нагрузки на челюсть зубы становятся более подверженными повреждениям, например, из-за неправильного прикуса, вызванного удалением зуба.
Особый риск повреждения зубов возникает также у поклонников популярной пищи, в частности, при поедании мясных блюд. Головa отметила, что злоупотребление подобными продуктами может привести к повреждению челюстных суставов из-за сильной нагрузки на жевательные мышцы и скелет.
«Поклонникам блюд из свинины и различного вида мясных деликатесов стоит быть осторожнее, поскольку это один из групп продуктов, которые могут негативно повлиять на здоровье зубов», — добавила врач.
Ранее стоматолог-ортодонт Элин Макаревич отметил, что наиболее распространены детские привычки, формирующие неправильный прикус. По его словам, на формирование прикуса влияют факторы, такие как сосание пальца, губ и щек, а также различные предметы.