Опасность употребления горящей кукурузы на пляже: советы экспертов

2 мин на чтение

Опасность употребления горящей кукурузы на пляже: советы экспертов

Несмотря на привлекательность и приятный аромат горящей кукурузы, употребление этого продукта может таить в себе серьезные риски для здоровья, включая возможность пищевого отравления. Об этом сообщил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ. Ученый подробно рассказал о проблемах в интервью.

Эксперт отметил, что основная опасность заключается в нарушении санитарных норм при ее приготовлении и хранении. По его словам, продавцы могут реализовывать кукурузу, которая была собрана в грязных условиях, что может привести к высокому уровню загрязнения тяжелыми металлами. Кроме того, кукуруза может находиться на открытом воздухе и привлекать мух и других насекомых, которые переносят бактерии.

Если вареная кукуруза долго остается в тепле, особенно под солнцем, в ней быстро размножаются патогенные микроорганизмы — сальмонелла, кишечная палочка, стафилококк.
Дмитрий Быстров, доцент
Эксперт

«В чан с кукурузой добавляют много соли и масла, что вредно для гипертоников и людей с заболеваниями почек. Кукуруза содержит много клетчатки, которая полезна в умеренных количествах, но при передозировке может вызывать вздутие, тяжесть, метеоризм. Людям с гастритом, язвой или pankreatitом лучше избегать такой пищи», — предостерегает эксперт по питанию.

Быстров рекомендует выбирать проверенных продавцов, у которых продукт готовится на глазах и хранится в закрытой таре. Также он советует отказаться от слишком желтой или неестественно блестящей кукурузы; если она имеет запах кислоты или выглядит как залежавшаяся, лучше ее не покупать.

«Промывайте кукурузу перед едой, если есть возможность, чтобы смыть избытки соли и возможные загрязнения. Детям и людям с чувствительными ЖКТ лучше ограничить употребление», — добавил собеседник.

Ранее гастроэнтеролог, терапевт Ольга Понморемецкая предупреждала о том, что добавление в каши фруктов, сахара, меда и орехов может привести к повышению уровня инсулина.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version