Опасности чрезмерного потребления красной икры для россиян
Употребление красной икры в большом количестве может негативно сказаться на здоровье людей с некоторыми заболеваниями, предупредила аллерголог-иммунолог Антонина Савалюк. Согласно комментариям врача в эфире Пятого канала, чрезмерное потребление данного продукта может быть вредным для здоровья.
Савалюк отметила, что от красной икры лучше отказаться при проблемах с желчно-кишечным трактом, в том числе при панкреатите, холецистите и желчекаменной болезни. «Белый хлеб — это простые углеводы, сливочное масло — животные жиры, красная икра — животные жиры, белки и много соли. Нашей поджелудочной железе и печени будет очень сложно это все обработать полностью ферментами и переварить», — объяснила Савалюк.
Кроме того, Савалюк призвала отказаться от бутербродов с икрой людям, у которых есть высокое давление или сердечно-сосудистые заболевания. Врач добавила, что этот продукт содержит много соли, поэтому его употребление может вызвать отеки и нарушения обмена веществ.
Доктор также добавила, что в день желательно съедать не более пяти чайных ложек красной икры. При этом Савалюк порекомендовала сочетать такие бутерброды с овощами и растительной пищей.
Ранее диетолог описала способ отличить настоящую красную икру от поддельной. Для этого икру нужно залить горячей водой.