Опасные микробы в сырой курице: что нужно знать
Специалисты из Совета по вопросам пищевой безопасности (Food Safety Information Council, FSIC) предупреждают о рисках, связанных с употреблением сырой курицы. По информации издания 9news.com, сырая птица может оказаться крайне опасной для здоровья.
Эксперты утверждают, что сырая курица до ее приготовления представляет опасность пищевого отравления. На коже птицы могут находиться такие бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка. Если мясо не будет тщательно промыто, бактерии могут распространиться по всей кухне. Председатель совета FSIC Джулиан Кокис отмечает, что курицу обрабатывают на производстве, и дополнительной мойки в домашних условиях не требуется.
Для защиты от пищевых отравлений Кокис рекомендует хранить курицу в холодильнике или микроволновой печи в контейнере, который предотвращает попадание выделяющейся из курицы жидкости на другие продукты или рабочие поверхности. Кроме того, он подчеркивает важность убедиться в том, что птица разморожена полностью перед приготовлением.
«Следите за тем, чтобы соки из сырой птицы не попадали на другие продукты, особенно на десерты или салаты, которые не будут повторно термически обработаны перед употреблением», — предостерегает эксперт.
Ранее специалисты из Вирджинии также указывали на риск, связанный с переработанным мясом и сладкими газированными напитками, которые могут быть особенно опасны для здоровья пожилых людей.
