Определены продукты, которые значительно увеличивают риск развития рака
Диетолог в своих социальных сетях сообщил, что рацион, за исключением двух продуктов, не влияет на возникновение и рост раковых клеток, согласно публикации специалистов в Daily Mirror.
Эндрюс подчеркнула, что сахар, переработанные изделия, растительные масла и пищевые добавки не способствуют развитию онкологических заболеваний. Единственными продуктами, которые существенно повышают риск онкологии, она назвала алкоголь и переработанное мясо. «Переработанное мясо — это хот-доги, мясные деликатесы, сосиски, бекон; это есть везде, что готово к употреблению и может долго сохраняться в холодильнике. Даже небольшое количество этих продуктов увеличивает риск рака кишечника», — объяснила диетолог.
Также Эндрюс призвала сократить потребление алкоголя, а лучше совсем отказаться от него. По ее словам, распадаясь в организме, спиртное провоцирует как минимум семь видов рака, среди которых рак кишечника и рак молочной железы.
Ранее диетолог Александр Бурлаков опроверг распространенный миф о том, что алкоголь не вызывает зависимости. По его словам, люди, злоупотребляющие спиртными напитками, более восприимчивы к инфекциям и чаще болеют тяжелыми кожными заболеваниями.
