Определены пять благоприятных изменений в организме после отказа от мучных изделий
Диетолог Ванесса Джильо сообщила, что после исключения хлеба, макарон, тортов, печенья и других продуктов, содержащих белую муку, в организме происходят несколько положительных изменений. Об этом она рассказала в интервью изданию Terra.
По словам Джильо, после отказа от мучных изделий снижается уровень сахара в крови, что позволяет человеку более эффективно контролировать свой аппетит. Также наблюдается снижение общего воспаления в организме, что особенно замечают люди с ожирением и метаболическими синдромами.
Кроме того, как утверждает специалист, благодаря пересмотру рациона уменьшается склонность к пищевым привычкам, и уровень энергии остается высоким на протяжении всего дня. Среди других преимуществ удаления продуктов на основе белой муки, Джильо выделила снижение тяги к сладкому, что особенно важно при похудении, и улучшение микрофлоры кишечника.
Ранее диетолог Арина Маминая также делала акцент на продуктах, которые могут приводить к беспокойству. Так, она порекомендовала вечерним не употреблять темный шоколад.
