Определены пять самых опасных для сердечно-сосудистой системы продуктов
Кардиолог Магдалена Перель заострила внимание на том, что рацион питания оказывает значительное влияние на здоровье сердца. В интервью изданию La Razon она раскрыла список пяти самых вредных продуктов.
По словам Перель, переработанное мясо содержит большое количество соли, насыщенных жиров и консервантов, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В сладких напитках часто присутствует большое количество сахара, что повышает массу тела, и это один из факторов риска для патологии сердца.
Медик отметила, что трансжиры, которые можно встретить в печенье, булочках и чипсах, повышают уровень холестерина и вызывают воспалительные процессы в кровеносных сосудах. Белый хлеб приводит к скачкам уровня глюкозы в крови, что со временем может отрицательно сказаться на артериальном давлении и способствовать развитию метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за высоко содержания соли в организме происходит задержка жидкости, что может привести к повышению артериального давления, заключила специалист.
Ранее нейролог Себастьян Америс сообщил о росте случаев инсульта среди молодежи. По его словам, одним из факторов риска является стресс, который испытывают все люди в современном мире.