Опровергнуты три распространенных мифа о яблоках
Яблоки являются предметом множества мифов, считает диетолог Марина Копытко. В интервью с KP.RU она рассказала о трех самых популярных из них.
Во-первых, Копытко отметила, что яблоки не являются самым лучшим перекусом. По ее словам, на самом деле фрукт лучше есть в качестве второго завтрака, а на вечер лучше отказаться от них, поскольку избыток фруктозы может привести к набору лишнего веса.
Следующим мифом является убеждение о высоком содержании витаминов в яблоках. Полезные вещества, безусловно, присутствуют, но не в том количестве, как считается. «Для получения суточной нормы витамина C необходимо съесть 2-2.5 килограмма яблок. На это готовить зубы не стоит», — предостерегла Копытко.
Яблоки также могут содержать высокие уровни железа, добавила она. Специалист уточнила, что этот элемент может встречаться в плодах, но усваивается намного хуже, чем из других источников, например, из красного мяса.
Наконец, Копытко подтвердила, что еще одним распространенным заблуждением является миф о семенах яблок, которые, как считается, содержат яд. В семенах действительно присутствует небольшое количество циана, но получить его в опасных дозах можно лишь в случае чрезмерного потребления. «Люди с заболеванием язвы могут столкнуться с проблемами: перебор яблок может раздражать кишечник», — добавила диетолог.
Ранее диетолог Татьяна Селезнева назвала самый вредный вид кофе. По ее мнению, негативно сказываются на организме варианты напитка со сладкими добавками.