Основные принципы здорового завтрака осенью и зимой
Врач-диетолог Дебора Ли рассказала о том, как правильно организовать завтрак, чтобы справиться со снижением уровня энергии в холодное время года. Об этом она сообщила изданию Daily Mail.
Основными принципами здорового завтрака осенью и зимой Ли назвала сбалансированность и питательность. По её мнению, первый прием пищи не должен быть слишком легким. Она рекомендовала составлять утренний рацион так, чтобы он содержал 20-30 процентов от общей суточной калорийности. «Это составляет 500-750 килокалорий для мужчин и 400-600 для женщин», — уточнила она.
Также врач напомнила, что завтрак обязательно должен включать в себя белки и углеводы. Первые снабжают организм энергией, а вторые создают чувство сытости. При этом от сладостей и хлопьев с сахаром Ли призвала отказываться, так как спустя час после такой трапезы появляется голод и усталость.
Врач добавила, что имеет значение и время первого приема пищи. По её словам, последние исследования показали, что привычка завтракать до девяти часов утра снижает риск деменции.
Ранее эндокринолог отмечал, что организм воспринимает поздний завтрак как стресс. По его словам, это приводит к повышению уровня глюкозы в крови.
