Перечислены разрушающие составляющие продукты
Некоторые продукты могут негативно влиять на здоровье, особенно в контексте их составов, как отмечает врач общей практики, гастроэнтеролог, гериатр. Она поделилась своим мнением в беседе с NEWS.ru.
По словам Павловой, негативно на составы влияют консерванты и продукты с высоким содержанием соли, поскольку они усиливают питательность элементов. «Сахар, продукты, богатые углеводами, будут негативно влиять на составы, так как они нарушают эластичность связок, что может усиливать боль», — добавила врач.
При подозрении на подагру она посоветовала исключить из рациона бобовые, консерванты, шашлыки, мясные наваристые бульоны, а также некоторые виды рыбы: сельдь, иваси, сардины, шпроты, анчоусы. Все эти продукты содержат пуриновые соединения, которые негативно влияют на составы. Также в этом случае Павлова призвала отказаться от помидоров и крепкого алкоголя.
Кроме того, врач отметила, что рафинированные продукты, богатые углеводами, в которых нет питательной ценности, также плохо скажутся на здоровье составов: они будут увеличивать вес, а он, в свою очередь, — нагрузку на составы.
Ранее терапевт, диетолог Регина Ахуньян говорил, что пропуск завтрака при интервале голодании может привести к застою желчи в желчном пузыре. Врач заявила, что регулярно наблюдает на УЗИ подобные явления у людей, которые ничего не едят до обеда.