Чтобы улучшить свои праздничные гарниры в этом сезоне, не ищите дальше, чем ваша коллекция специй. Шеф-повар Рахул Мандал, который следует традициям рождественской кухни, наполняет свои блюда ароматами из своей родины, Индии. Используя такие специи, как пажитник и карри, он добавляет тонкое тепло, не перегружая вкус.
Сочетание нарезанной брюссельской капусты с горчичными семенами и пажитником создает привлекательную текстуру, которую дополняют каштаны и сушеная клюква для взрывного вкуса.
На 6-8 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 15-20 минут
• 2 ст. ложки соленого масла
• ½ ч. ложки горчичных семян
• ½ ч. ложки семян пажитника
• 500 г брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной
• 1 луковица, тонко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• ½ ч. ложки соли
• 75 г вареных каштанов, грубо нарезанных
• Горсть сушеной клюквы
Метод приготовления
1. В сковороде растопите масло и добавьте горчичные и пажитниковые семена. Обжаривайте минуту, затем добавьте нарезанную брюссельскую капусту вместе с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 5 минут, пока все не прогреется, затем подавайте горячим.
Пряный запеченный картофель с листьями карри и кумином
Для завершающего штриха для этого вкусного картофеля добавьте гхи и семена кумина за десять минут до окончания жарки.
На 6-8 порцийВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минут-1 час 20 минут
Список ингредиентов
• 1 кг картофеля сорта Maris Piper
• Морская соль по вкусу
• 50 мл подсолнечного масла
• 30 г гхи
• 1 ч. ложка семян кумина
• 1 ч. ложка горчичных семян
• Горсть листьев карри
Инструкции по приготовлению
1. Начните с мытья и очистки картофеля, разрезая большие клубни пополам, оставляя маленькие целыми.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите их 5 минут, затем откиньте на друшлаг. Перемешайте, чтобы взбить края, и позвольте им немного постоять, чтобы увлажнение испарилось.
3. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор) / газ 6. В большую форму для жарки добавьте масло и половину гхи, затем поместите в духовку. Как только масло разогреется, аккуратно выложите картофель в форму в один слой, избегая переполнения.
4. Жарьте 25-30 минут, затем аккуратно переверните каждый картофель и верните в духовку на еще 25 минут.
5. Добавьте семена и листья карри, отрегулируйте приправу оставшимся гхи и жарьте еще 10-15 минут, пока не станет хрустящим и золотистым. Подавайте с легким присыпанием соли и украсьте оставшимися листьями карри.
Хассельбек-пастернак с кумином и фенхелем
Этот пастернак, нарезанный в стиле Хассельбек, обогащен толчеными семенами фенхеля и кумина для создания уникального вкуса.
На 4-5 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 35-40 минут
Обзор ингредиентов
• ½ ч. ложки семян кумина
• ½ ч. ложки семян фенхеля
• 4-5 пастернака
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ч. ложки меда
• 2 ст. ложки мягкого соленого масла
Направления
1. Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор) / газ 4. Поджарьте семена кумина и фенхеля в сухой сковороде в течение нескольких минут, затем разомните их с помощью ступки и пестика.
2. Очистите и разрежьте пастернак пополам, сделав горизонтальные надрезы на расстоянии около 5 мм, чтобы создать щели, не разрезая их полностью.
3. Выложите подготовленный пастернак на противень, разрезом вверх, полейте маслом и запекайте 25-30 минут.
4. Тем временем приготовьте пряное масло, смешав мед, масло и толченые семена; отложите в сторону. Как только пастернак будет готов, намажьте его пряным маслом и верните в духовку на еще 10-15 минут перед подачей горячим.
Запеченный мускатный кабачок с нутом и специями
Это блюдо представляет собой мускатный кабачок и нут, украшенные свежим кориандром для добавления вкуса.
На 6-8 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 45-50 минут
Ингредиенты
• 1 средний мускатный кабачок, очищенный и нарезанный на кусочки по 1½-2 см
• 1 луковица, нарезанная на дольки
• 2 ст. ложки растопленного масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 1 ч. ложка молотого кумина
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• ½ ч. ложки паприки
• 1 банка нута
• Соль по вкусу
• Свежие листья кориандра для украшения
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 170°C (вентилятор) / газ 5. Смешайте кабачок и лук в противне, полив растопленным маслом. Запекайте 25-30 минут, прежде чем добавить чеснок, кумин, кориандр, паприку и нут с немного жидкости из банки.
2. Обильно посолите, затем тщательно перемешайте и верните в духовку еще на 20-25 минут перед подачей, украшая свежими листьями кориандра.
Цветная капуста с гочуджаном
Откройте для себя революционное блюдо в вашей праздничной кулинарии: добавление гочуджана (ферментированной пасты чили) в ваше пюре из цветной капусты придаст ему восхитительный поворот.
На 8-10 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 1 час-1 час 15 минут
Детали ингредиентов
• 700-800 г цветной капусты, нарезанной на средние соцветия
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 г несоленого масла, размягченного
• 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
• 1½ ст. ложки гочуджана
• 50 г муки
• 500 г цельного молока
• 150 г тертого зрелого чеддера
Этапы приготовления
1. Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор) / газ 4. Перемешайте цветную капусту с маслом и разложите ее на противне для запекания, готовя 20-25 минут.
2. Для соуса из сыра растопите масло в кастрюле и добавьте чеснок и гочуджан, готовя до отделения масла. Всыпьте муку и продолжайте еще 2 минуты.
3. Постепенно вводите молоко до загустения соуса, затем добавьте 100 г тертого сыра.
4. Как только цветная капуста будет запечена, добавьте ее в сырный соус. Вылейте в жаропрочную форму, посыпав оставшимся сыром, и запекайте около 30-35 минут, пока не начнет пузыриться и не станет золотистой.