Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Подними свои рождественские овощные блюда до небывалых высот с увлекательными ароматами
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Подними свои рождественские овощные блюда до небывалых высот с увлекательными ароматами
Еда и напитки

Подними свои рождественские овощные блюда до небывалых высот с увлекательными ароматами

Newslive24
Последнее обновление: 05.12.2024 03:04
Newslive24
Поделиться
7 мин на чтение
Подними свои рождественские овощные блюда до небывалых высот с увлекательными ароматами
Поделиться

Чтобы улучшить свои праздничные гарниры в этом сезоне, не ищите дальше, чем ваша коллекция специй. Шеф-повар Рахул Мандал, который следует традициям рождественской кухни, наполняет свои блюда ароматами из своей родины, Индии. Используя такие специи, как пажитник и карри, он добавляет тонкое тепло, не перегружая вкус.

Contents
    • Метод приготовления
  • Пряный запеченный картофель с листьями карри и кумином
    • Список ингредиентов
    • Инструкции по приготовлению
  • Хассельбек-пастернак с кумином и фенхелем
    • Обзор ингредиентов
    • Направления
  • Запеченный мускатный кабачок с нутом и специями
    • Ингредиенты
    • Инструкции
  • Цветная капуста с гочуджаном
    • Детали ингредиентов
    • Этапы приготовления

Сочетание нарезанной брюссельской капусты с горчичными семенами и пажитником создает привлекательную текстуру, которую дополняют каштаны и сушеная клюква для взрывного вкуса.

На 6-8 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 15-20 минут

• 2 ст. ложки соленого масла
• ½ ч. ложки горчичных семян
• ½ ч. ложки семян пажитника
• 500 г брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной
• 1 луковица, тонко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• ½ ч. ложки соли
• 75 г вареных каштанов, грубо нарезанных
• Горсть сушеной клюквы

Метод приготовления

1. В сковороде растопите масло и добавьте горчичные и пажитниковые семена. Обжаривайте минуту, затем добавьте нарезанную брюссельскую капусту вместе с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 5 минут, пока все не прогреется, затем подавайте горячим.

Пряный запеченный картофель с листьями карри и кумином

Запеченный картофель с специями

Для завершающего штриха для этого вкусного картофеля добавьте гхи и семена кумина за десять минут до окончания жарки.

На 6-8 порцийВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минут-1 час 20 минут

Список ингредиентов

• 1 кг картофеля сорта Maris Piper
• Морская соль по вкусу
• 50 мл подсолнечного масла
• 30 г гхи
• 1 ч. ложка семян кумина
• 1 ч. ложка горчичных семян
• Горсть листьев карри

Инструкции по приготовлению

1. Начните с мытья и очистки картофеля, разрезая большие клубни пополам, оставляя маленькие целыми.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите их 5 минут, затем откиньте на друшлаг. Перемешайте, чтобы взбить края, и позвольте им немного постоять, чтобы увлажнение испарилось.
3. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор) / газ 6. В большую форму для жарки добавьте масло и половину гхи, затем поместите в духовку. Как только масло разогреется, аккуратно выложите картофель в форму в один слой, избегая переполнения.
4. Жарьте 25-30 минут, затем аккуратно переверните каждый картофель и верните в духовку на еще 25 минут.
5. Добавьте семена и листья карри, отрегулируйте приправу оставшимся гхи и жарьте еще 10-15 минут, пока не станет хрустящим и золотистым. Подавайте с легким присыпанием соли и украсьте оставшимися листьями карри.

Хассельбек-пастернак с кумином и фенхелем

Хассельбек-пастернак

Этот пастернак, нарезанный в стиле Хассельбек, обогащен толчеными семенами фенхеля и кумина для создания уникального вкуса.

На 4-5 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 35-40 минут

Обзор ингредиентов

• ½ ч. ложки семян кумина
• ½ ч. ложки семян фенхеля
• 4-5 пастернака
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ч. ложки меда
• 2 ст. ложки мягкого соленого масла

Направления

1. Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор) / газ 4. Поджарьте семена кумина и фенхеля в сухой сковороде в течение нескольких минут, затем разомните их с помощью ступки и пестика.
2. Очистите и разрежьте пастернак пополам, сделав горизонтальные надрезы на расстоянии около 5 мм, чтобы создать щели, не разрезая их полностью.
3. Выложите подготовленный пастернак на противень, разрезом вверх, полейте маслом и запекайте 25-30 минут.
4. Тем временем приготовьте пряное масло, смешав мед, масло и толченые семена; отложите в сторону. Как только пастернак будет готов, намажьте его пряным маслом и верните в духовку на еще 10-15 минут перед подачей горячим.

Запеченный мускатный кабачок с нутом и специями

Запеченный мускатный кабачок

Это блюдо представляет собой мускатный кабачок и нут, украшенные свежим кориандром для добавления вкуса.

На 6-8 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты

• 1 средний мускатный кабачок, очищенный и нарезанный на кусочки по 1½-2 см
• 1 луковица, нарезанная на дольки
• 2 ст. ложки растопленного масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 1 ч. ложка молотого кумина
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• ½ ч. ложки паприки
• 1 банка нута
• Соль по вкусу
• Свежие листья кориандра для украшения

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 170°C (вентилятор) / газ 5. Смешайте кабачок и лук в противне, полив растопленным маслом. Запекайте 25-30 минут, прежде чем добавить чеснок, кумин, кориандр, паприку и нут с немного жидкости из банки.
2. Обильно посолите, затем тщательно перемешайте и верните в духовку еще на 20-25 минут перед подачей, украшая свежими листьями кориандра.

Цветная капуста с гочуджаном

Цветная капуста с гочуджаном

Откройте для себя революционное блюдо в вашей праздничной кулинарии: добавление гочуджана (ферментированной пасты чили) в ваше пюре из цветной капусты придаст ему восхитительный поворот.

На 8-10 порцийВремя подготовки: 10-15 минутВремя приготовления: 1 час-1 час 15 минут

Детали ингредиентов

• 700-800 г цветной капусты, нарезанной на средние соцветия
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 г несоленого масла, размягченного
• 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
• 1½ ст. ложки гочуджана
• 50 г муки
• 500 г цельного молока
• 150 г тертого зрелого чеддера

Этапы приготовления

1. Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор) / газ 4. Перемешайте цветную капусту с маслом и разложите ее на противне для запекания, готовя 20-25 минут.
2. Для соуса из сыра растопите масло в кастрюле и добавьте чеснок и гочуджан, готовя до отделения масла. Всыпьте муку и продолжайте еще 2 минуты.
3. Постепенно вводите молоко до загустения соуса, затем добавьте 100 г тертого сыра.
4. Как только цветная капуста будет запечена, добавьте ее в сырный соус. Вылейте в жаропрочную форму, посыпав оставшимся сыром, и запекайте около 30-35 минут, пока не начнет пузыриться и не станет золотистой.

Вкусные домашние рецепты от Джона Торода и Лизы Фолкнер
Ученые выявили негативный побочный эффект популярного кофейного напитка
Эндокринолог рассказал о рисках избыточного веса от недостатка углеводов
Обзор One Club Row – Необходимый опыт в сфере гастрономии
Россиянам рассказали о настораживающих признаках мороженого

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Женщина испытывает чувства к заключенному, младшему на 16 лет, и ждет его освобождения Женщина испытывает чувства к заключенному, младшему на 16 лет, и ждет его освобождения
    Следующая статья Откройте для себя семь лучших пешеходных туров по городам Великобритании Откройте для себя семь лучших пешеходных туров по городам Великобритании

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Россияне обозначили вещи, создающие комфорт в доме
    Россияне обозначили вещи, создающие комфорт в доме
    Недвижимость и дом
    16.09.2025
    Жильцы аварийного дома обратились с жалобами на руины и отсутствие условий
    Жильцы аварийного дома обратились с жалобами на руины и отсутствие условий
    Недвижимость и дом
    16.09.2025
    Четыре совета для максимальной пользы от завтрака россиянам
    Четыре совета для максимальной пользы от завтрака россиянам
    Еда и напитки
    16.09.2025
    Певец повторил трюк культовой рок-группы с пенисом и поплатился
    Певец повторил трюк культовой рок-группы с пенисом и поплатился
    Секс и отношения
    16.09.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?