Правильное употребление рыбы связано с опасными заболеваемыми
Американский врач и эксперт по диетологии сообщил, что корректное употребление рыбы может привести к увеличению риска возникновения опасных заболеваний. Об этом он рассказал в интервью El Español.
Во время интервью он предостерег, что некоторые виды рыб могут быть загрязнены ртутью и мышьяком. Эти вещества, в свою очередь, связаны с повышенным риском развития патологий нервной и иммунной систем, а также различных видов рака. Для предотвращения подобных негативных последствий, врач посоветовал отдать предпочтение сардинам, форели, треске, лососю, скумбрии и анчоусам, а не тунцу и меч-рыбе, в которых содержится большое количество ртути и мышьяка.
Он также подчеркнул, что те сорта рыбы, в которых в большом количестве накапливаются ртуть и мышьяк, употреблять все же можно, но не чаще одного раза в две-три недели. Кроме того, он рекомендовал отправлять продукты в морозильную камеру сразу после покупки.
Ранее эксперт по виноделию Марина Мойсеяк отметила, что некоторые напитки не стоит употреблять в жару. По её словам, в газировке содержится много сахара.