Правильные способы хранения бананов
Чтобы бананы оставались свежими и вкусными, необходимо соблюдать некоторые правила хранения, о которых рассказали эксперты Zest Food Service в комментарии для издания Express.
Специалисты подчеркивают, что бананы не следует хранить в одной упаковке с другими фруктами, так как это может привести к быстрому порче. Они объяснили, что отсутствие пространства приводит к выделению этиленового газа, что ускоряет процесс порчи. Если же необходимо, чтобы зеленые бананы созревали быстрее, их стоит хранить рядом с авокадо, персиками, сливами и манго — фруктами, которые также выделяют этилен.
Эксперты также отметили, что для идеального хранения бананы нужно оборачивать пищевой пленкой или фольгой. Если на бананах уже появились коричневые пятна, их следует хранить в холодильнике. «Холодильник сохраняет твердость и вкус банана. Кожура может потемнеть, но внутренний фрукт останется светлым. Он будет съедобным в течение пяти-семи дней», — отметили они.
Кроме того, они предостерегли от замораживания зеленых бананов. Как подчеркивается в материале, этот процесс лишает фрукт текстуры и вкуса.
Ранее эксперт по питанию, профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Ампаро Гамерос, отмечал, что не стоит хранить некоторые продукты в холодильнике, так как в холоде их вкусовые свойства теряются. В их числе он указал чеснок, хлеб и шоколад.