Предупреждение о потенциальной опасности яиц с треснувшей скорлупой
Инженер в пищевой промышленности Монтсе Мелендес сообщила, что яйца с поврежденной скорлупой следует тщательно проверять, так как они могут представлять угрозу для здоровья. Эта информация была опубликована в издании Vanitatis.
По словам Мелендес, треснувшая скорлупа защищает яйцо от негативного воздействия внешних факторов, в том числе загрязнений. «Она кажется сплошным барьером, но на самом деле это пористая поверхность, через которую могут проникнуть микроорганизмы», — отметила специалистка.
Согласно сообщениям, видимые повреждения на скорлупе указывают на то, что внутри уже может произойти проникновение патогенов, поэтому яйца стоит выбрасывать. Исключением являются небольшие поверхностные трещины, не затрагивающие белок и желток. Однако даже в этом случае перед приготовлением яйца необходимо проверить их внешний вид и запах, предостерегает Мелендес.
Ранее инфекционист предостерегал о том, как выбрать качественную и безопасную икру. Он рекомендовал не приобретать данный продукт с рук.