Предупреждение о рисках мясных и молочных продуктов
Увеличение потребления красного мяса и молока может привести к возникновению ряда заболеваний, включая онкологические. Об этом заявил врач-уролог Гурген Мартиросян в интервью.
Специалист отметил, что в составе мяса и молочных продуктов содержится много животных жиров. При их переработке образуются различные вещества, среди которых есть и монохлородные кислоты, которые связывают с развитием ряда заболеваний.
По его словам, большое количество мяса и молочных продуктов особенно опасно, если они сопровождаются недостатком витаминов и недосынтезом клетчатки. Уролог добавил, что риск заболеваний значительно выше у мужчин и у людей с нарушениями всасывания.
Тем не менее, Мартиросян призвал не отказываться полностью от красного мяса и молока. По его словам, эти продукты содержат полезные вещества, недостаток которых может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. Для снижения рисков врач рекомендует увеличивать потребление растительной пищи и следить за достаточным уровнем жидкости в организме.
Ранее профессор из Института здоровья в Чикаго Томас Холланд также поднимал вопрос о том, что избыток жирных кислот может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он подчеркнул, что эти жирные кислоты полезны, но в большом количестве могут причинить вред.