Продукты, которые могут снизить риск смерти на 75 процентов
Диетолог Джон Шарффенберг сообщил, что правильное питание может значительно уменьшить риск смерти, по его словам, на 75 процентов. В его исследовании, опубликованном в издании El Español, отмечаются важные продукты, которые необходимо включить в рацион.
Шарффенберг указал, что в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать продукты, содержащие большое количество витаминов А и С. «Люди, которые едят салаты каждый день, заметно снижают риск смерти, поэтому я тоже начал есть зелёные салаты», – поделился своим опытом 102-летний диетолог.
Кроме того, Шарффенберг рекомендовал исключить из рациона ультраобработанные продукты, так как салаты с натуральными заправками и мясом, по его мнению, должны преобладать. Дополнительно он посоветовал избегать насыщенных жиров. В целом лучше придерживаться вегетарианской диеты и отказываться от куриного мяса и алкогольных напитков, заключил диетолог.
Ранее диетолог Фариха Джей отметила, что некоторые продукты, считающиеся полезными, на самом деле таковыми не являются. По её словам, масла в форме батончиков содержат много сахара.