Количество порций: 12 ломтиков
• 225 г не соленого масла, размягченного, плюс немного для смазывания • 225 г сахара • 225 г муки с разрыхлителем • 1 ч. ложка разрыхлителя теста • 100 г молотого миндаля • 5 средних яиц, комнатной температуры, взбитых • 400 г вишневого компота (из банки)
1. Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор)/газ 4. Смазать маслом форму для выпечки размером 30 x 23 см и выстлать ее пергаментной бумагой. 2. В глубокой миске соедините масло, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотый миндаль и яйца, затем взбивайте с помощью ручного электрического миксера в течение 2-3 минут до легкой и воздушной консистенции. 3. Выложите половину теста для торта в подготовленную форму и положите половину вишневого компота сверху. 4. Распределите остальную часть теста для торта и добавьте оставшийся компот сверху. Используйте шпажку, чтобы легонько swirl (перемешать) вишневый компот по всему тесту. Сгладьте поверхность ложкой. 5. Выпекайте 40 минут или до поднятия, золотистого цвета и упругости. Дайте пирогу остыть в форме перед нарезкой.
Быстрые Печенья
Печенье с Белым Шоколадом, Сушеными Клюквами и Орехами
Количество порций: 16
Ингредиенты
• 150 г не соленого масла, размягченного • 150 г сахара • 100 г мягкого светло-коричневого сахара • 1 крупное яйцо • 275 г пшеничной муки • 1 ч. ложка разрыхлителя теста • 1½ ч. ложки мелкой соли • 75 г шоколадных капель с белым шоколадом • 40 г сушеной клюквы • 40 г орехов макадамия, рубленных
Метод
1. В большой миске взбейте масло и оба сахара с помощью ручного электрического миксера до воздушной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. 2. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, перемешивая на низкой скорости до получения плотного теста. Постепенно добавляйте шоколадные капли, сушеную клюкву и орехи макадамия. 3. Сформируйте тесто в цилиндр длиной 27 см и диаметром 6 см, заверните в пергамент и закрепите концы, затем охладите в течение 2 часов. 4. Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор)/газ 4. Выложите два противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и нарежьте на 16 ломтиков, раскладывая их на противнях с промежутками между ними. 5. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета; печенье останется мягким после извлечения. Дайте остыть на противнях несколько минут, прежде чем переложить на решетку.
Лакомство без Выпечки
Рокки Роуд
Количество порций: 16 квадратов
Ингредиенты
• 200 г не соленого масла • 140 г золотого сиропа • 70 г какао-пудры • 200 г печенья «Дижестив» • 200 г халвы (как Crunchie) • 90 г целых миндалей • 90 г очищенных фисташек • 80 г рубленых сушеных абрикосов
Для Начинки
• 280 г молочного шоколада, поломанного на куски • 50 г черного шоколада, поломанного на куски
Метод
1. Выложите форму для брауней размером 20 см квадратной формы пергаментной бумагой. 2. В кастрюле растопите масло и золотой сироп. Снимите с огня, добавьте какао-пудру и дайте немного остыть. 3. Разломите печенье «Дижестив» и халву в пластиковом пакетике. В глубокой миске соедините их с миндалем, фисташками и абрикосами, затем добавьте растопленную массу и перемешайте. 4. Убедительно прижмите в подготовленную форму и оставьте в холодильнике на 2 часа. 5. Отдельно растопите молочный и черный шоколад. Половину молочного шоколада вылейте на Рокки Роуд и дайте застыть. Используйте черный шоколад в кондитерском мешке, чтобы создать узор на верхней части. 6. Дайте застыть перед нарезкой на квадраты.
Быстрый Тарт
Тарт с Спаржей, Фетой и Фило
Количество порций: 4
Ингредиенты
• 250 г спаржи • 35 г не соленого масла • 2 листа теста фило (примерно 48 x 25 см каждый) • 25 г феты • 1½ ч. ложки жидкого меда • Цедра 0,5 лимона • Соль и черный перец
Метод
1. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор)/газ 6. Подрежьте концы спаржи. Растопите 10 г масла в жаропрочной сковороде, приправьте солью и перцем и уложите спаржу в сковороду. 2. Вырежьте четыре круга диаметром 20 см из теста фило, смазывая каждый слой маслом и укладывая их слоями. Положите это сверху на спаржу и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. 3. Переверните на тарелку, раскрошите фету, полейте медом и добавьте цедру лимона перед подачей.
Легкий Хлеб
Сода Хлеб (Хлеб на День Святого Патрика)
Количество порций: 1 буханка
Ингредиенты
• 50 г муки из цельной пшеницы • 450 г пшеничной муки, плюс немного для посыпки • 5 г мелкой соли • 5 г пищевой соды • 50 мл Гиннеса • 50 мл черного патоки • 350 мл пахты • 100 г овсяных хлопьев для посыпки
Метод
1. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор)/газ 6 и выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муки, соль и соду в миске. Сделайте углубление и влейте Гиннес, патоку и пахту, перемешивая до образования теста. 2. Сформируйте в шар, обваляйте в овсянке и положите на противень. 3. Сделайте глубокий крест в тесте и выпекайте 30 минут до золотистого цвета и характерного «пустого» звука при постукивании. Остудите на решетке.
Быстрая Киш
Киш с Цукини, Фетой и Широкими Бобами
Количество порций: 6
Ингредиенты для Песочного Теста (или используйте готовое)
• 225 г муки • Щепотка мелкой соли • 60 г холодного не соленого масла, нарезанного кубиками • 60 г холодного жира или растительного жира, нарезанного кубиками • 3-5 ст. ложек воды
Для Начинки
• 2 цукини, очищенных • 100 г феты • 75 г широких бобов, очищенных от стручков • 4 средних яйца и 2 желтка • 200 мл сливок • 1½ ст. ложки дижонской горчицы • 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука • Соль и белый перец
Метод
1. Для теста смешайте муку и соль, затем втирайте масло и жир до состояния крошки. Добавьте холодную воду, чтобы сформировать тесто, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 180°C (газ 6) и подготовьте формочку для тарта. Раскатайте тесто для выстилания формы, обрезая лишнее и подправляя верх. 3. Для начинки нарежьте цукини на ленточки и уложите в центре тарта в виде розетки. Эту розетку посыпьте крошками феты и добавьте обожженные бобы. 4. Взбейте яйца, желтки, сливки, горчицу и шнитт-лук, приправьте, а затем вылейте в тесто. Выпекайте 25-30 минут, пока не схватится и не станет золотистым. Дайте слегка остыть перед подачей теплым или холодным.
Канапе
Круассаны с Мисо и Кунжутом
Количество порций: 16-20
Ингредиенты
• 300 г слоеного теста (можно готовое) • Мука для посыпки • 1½ ст. ложки белого мисо • 1 ст. ложка меда • 60 г выдержанного чеддера, натертого • 1 крупное яйцо, взбитое • 1 ст. ложка черных кунжутных семян • 1 ст. ложка белых кунжутных семян
Метод
1. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор)/газ 6 и выстелите два противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник 35 x 23 см и нарежьте пополам. 2. Смешайте мисо и мед, распределив по одной половине теста. Посыпьте сыром, затем слегка прижмите. 3. Положите другую половину сверху, аккуратно раскатайте, чтобы запечатать, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. 4. Нарежьте на полоски, закрутите и выложите на противни. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.
Праздничное Печенье
Сосисочный Плетенец
Количество порций: 10
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста (подходит готовое) • Мука для посыпки
Для Начинки
• 1 ст. ложка оливкового масла • 1 луковица, мелко нарезанная • 2 зубчика чеснока, размятых • 2 ч. ложки семян фенхеля • 1½ ч. ложки сушеного красного перца • 2 упаковки качественных сосисок (по 400 г каждая) • 450 г жареного перца в банке • 1 яйцо, взбитое, для глазировки • Небольшое количество маковых семян для посыпки
Метод
1. Для начинки обжарьте лук в оливковом масле до мягкости, затем добавьте чеснок, фенхель и перец, обжаривайте еще 1 минуту. Дайте немного остыть. 2. Снимите оболочку с сосисок и смешайте с луком. 3. Разогрейте духовку до 200°C (вентилятор)/газ 7 и выстелите большой противень. Слейте и обсушите перцы. 4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, добавьте жареные перцы по центру, а сверху выложите сосисочную массу. 5. Сделайте разрезы в тесте по обе стороны и поочередно накладывайте их друг на друга, чтобы создать плетенец. Смажьте яйцом и посыпьте семенами. Выпекайте 35-45 минут до золотистого цвета и горячего состояния. Дайте остыть перед нарезкой.