Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Пять простых и вкусных рецептов курицы: от запеченной до карри
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Пять простых и вкусных рецептов курицы: от запеченной до карри
Еда и напитки

Пять простых и вкусных рецептов курицы: от запеченной до карри

Newslive24
Последнее обновление: 05.05.2025 03:02
Newslive24
Поделиться
58 мин на чтение
Пять простых и вкусных рецептов курицы: от запеченной до карри
Поделиться

Курица — это универсальный ингредиент, который украшают столы на протяжении всего года. Независимо от того, выбираете ли вы грудку, бедра, голени или крылья, она прекрасно подходит для обедов в середине недели. Чтобы разбавить монотонность стандартных куриных ужинов, писательница и блогер Эми Шеппард собрала новую книгу под названием «Легкие 10», в которой представлены 100 восхитительных ужинов, основанных на десяти распространенных ингредиентах, которые можно найти практически на каждой кухне, включая чечевицу, колбасы и курицу. Для тех, кто еще не знаком с ее работой, вот пять ее лучших куриных рецептов, идеально подходящих для использования оставшейся запеченной курицы, быстрого приготовления китайского карри или уникального варианта курицы Киев. Ханна Эванс

Contents
ИнгредиентыСпособ приготовления2. Испанская курица с рисомИнгредиентыСпособ приготовления3. Спагетти с курицей КиевИнгредиентыСпособ приготовления4. Каджунские слайдеры с оставшейся запеченной курицейИнгредиентыСпособ приготовления5. Быстрый 20-минутный китайский куриный карриИнгредиентыСпособ приготовления

Подавайте с питтой и салатом.

На порции: 4-6

Ингредиенты

• 1.8 кг курицы
• 30 г размягченного масла
• 1 ч. л. молотого кумина
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. копченой паприки
• 1 ч. л. порошка чили
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 лимон, порезанный пополам
• Соль и свежемолотый черный перец
• 400 г консервированного нуту, отцеженного
• 250 г кус-куса
• 40 г султанки
• 300 мл куриного бульона

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/газ 6.
2. Поместите курицу в большую, глубокую жаропрочную форму и обсушите.
3. В миске смешайте размягченное масло с специями и соком половины лимона, чтобы получить гладкую пасту. Поместите пол лимона внутрь куриного брюшка, оставив вторую половину на позже.
4. Обмажьте курицу половиной пряного масла, тщательно покрывая ноги, крылья и грудку, и подденьте немного под кожу. Приправьте солью и перцем, затем запекайте в течение 1 часа.
5. Выньте из духовки, полейте выделившимся жиром и выбросьте остатки. Добавьте оставшееся пряное масло в форму и дайте ему растопиться. Положите нут, перемешайте его до равномерного покрытия специями.
6. Верните в духовку и готовьте еще 40 минут, пока курица не будет полностью готова и соки не будут прозрачными. Если она слишком быстро подрумянивается, накройте свободно фольгой.
7. Как только курица будет готова, удалите ее и слейте лишний жир. В оставшемся жире в форме перемешайте кус-кус, султанки, сок от оставшейся половины лимона и куриный бульон. Приправьте и дайте настояться 5 минут.
8. После того как кус-кус впитает большую часть бульона, еще раз перемешайте, положите курицу сверху, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.

Рецепт запеченной курицы

2. Испанская курица с рисом

Этот рецепт стал моим любимым для угощения гостей, так как требует минимальной подготовки и обеспечивает насыщенные вкусы от курицы и копченой томатной пасты. Это отличное блюдо для особенного ужина.

На порции: 4-6

Ингредиенты

• Масло для жарки
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 1 ст. л. копченой паприки
• 1 кг куриных бедер с кожей
• Соль и свежемолотый черный перец
• 800 мл куриного бульона
• 300 г басмати
• 70 г свежих листьев шпината

Для томатной пасты:
• 10 вяленых томатов в масле, плюс 1 ст. л. их масла
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. копченой паприки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220°C с конвекцией/газ 9.
2. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде с крышкой. Обжаривайте лук 5 минут до мягкости, добавьте чеснок за последнюю минуту, затем отложите.
3. Обваляйте бедра курицы в паприке и приправьте солью и перцем.
4. В той же посуде нагрейте немного масла, и когда оно будет горячим, добавьте куриные бедра кожей вниз. Обжарьте 5 минут, затем переверните и запекайте без крышки 25 минут.
5. Приготовьте томатную пасту в блендере из вяленых томатов, масла, томатной пасты, меда, паприки и немного воды, взбивая до получения пасты.
6. Уменьшите температуру духовки до 200°C с конвекцией/газ 7, извлеките курицу из духовки и слейте жир.
7. Добавьте томатную пасту, лук, чеснок и куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Поместите курицу сверху, накройте и верните в духовку на 25 минут до готовности.
8. Вмешайте шпинат, положите курицу обратно на рис, накройте и дайте настояться перед подачей.

Испанская курица с рисом

3. Спагетти с курицей Киев

Это блюдо передает восхитительные вкусы курицы Киев, не требуя сложной подготовки. Чесночная крошка проста в приготовлении и улучшит ваши пасты в дальнейшем.

На порции: 4

Ингредиенты

• 350 г сухих спагетти
• Масло для жарки
• 2 крупных куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 см
• 50 г соленого масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 70 г мелко натертого пармезана
• Свежая петрушка, мелко нарезанная

Для чесночной крошки:
• 70 г черствого хлеба
• 1 зубчик чеснока,粗略 нарезанный
• 1 ст. л. оливкового масла
• Небольшой пучок петрушки
• Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Чтобы приготовление чесночной крошки, смешайте хлеб, чеснок, оливковое масло и петрушку в кухонном комбайне; приправьте хорошо.
2. Разогрейте антипригарную сковороду и обжаривайте крошку около 3 минут до золотистого цвета. Отложите остывать и хрустеть.
3. Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут до состояния аль денте.
4. Тем временем, в чистой сковороде обжарьте курицу до готовности, добавьте масло и чеснок, готовьте еще 2 минуты.
5. Сохраните 150 мл воды для пасты, затем перенесите спагетти непосредственно в сковороду с курицей и чесночным маслом.
6. Сняв с огня, добавьте пармезан, петрушку и воду из пасты, перемешивайте, пока паста не покроется соусом.
7. Разделите порции на тарелки, щедро посыпьте каждую чесночной крошкой.

Спагетти с курицей Киев

4. Каджунские слайдеры с оставшейся запеченной курицей

Отличный способ переработать оставшуюся запеченную курицу, эти слайдеры быстро собираются и могут быть готовы менее чем за 20 минут.

Приготовление: 4 слайдера

Ингредиенты

• Масло для жарки
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. каджунских специй
• 1 ст. л. меда
• 220 г рубленой запеченной курицы
• 60 г замороженного кукурузы
• Соль и свежемолотый черный перец
• 4 булочки бриоши, разрезанные
• 80 г натертого чеддера

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/газ 6.
2. Обжарьте лук в нагретой масляной сковороде в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, каджунские специи и мед; готовьте еще 1 минуту.
3. Вмешайте рубленую курицу и кукурузу с 100 мл воды. Доведите до кипения, затем тушите, пока жидкость не впитается.
4. Добавьте еще 100 мл воды и приправьте; готовьте до прогревания.
5. Разложите булочки на противень, заполните куриным фаршем, посыпьте чеддером и выпекайте, пока сыр не растает.

Каджунские слайдеры с курицей

5. Быстрый 20-минутный китайский куриный карри

Этот рецепт настолько аутентичен, что может соперничать с вашим любимым блюдом на вынос!

На порции: 4

Ингредиенты

• Масло для жарки
• 1 зеленый перец, нарезанный на куски
• 1 луковица, нарезанная
• 3 куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками
• 30 г пшеничной муки
• 1½ ст. л. средней карри-пудры
• ½ ч. л. молотого куркумы
• 250 мл куриного бульона
• 200 мл молока
• 80 г замороженного горошка
• Соль и свежемолотый черный перец

К подаче:
• Отварной рис
• Креветочные чипсы
• Свежий кориандр, по желанию

Способ приготовления

1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Обжарьте зеленый перец и лук в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте курицу и готовьте до золотистой корочки.
2. Посыпьте мукой, карри-пудрой и куркумой, готовя в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте бульон и молоко, помешивая, доведите до кипения.
3. Как только все смешано, добавьте горошек и приправьте солью и перцем.
4. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока все не будет готово и нежным. Подавайте с рисом и креветочными чипсами, украсив кориандром, если пожелаете.

Китайский куриный карри

Вам также может понравиться

Минздрав России предупредил о рисках газированных алкогольных напитков

Врач сравнил пользу курицы и индейки

Лукашенко угощали мини-перчиками на переговорах в Кремле

Джон Тороде и Лиза Фолкнер делятся пятью вкуснейшими домашними рецептами

Врач рассказала о неожиданных последствиях употребления плохого сна для здоровья

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Мой опыт с муцином улитки: преобразующее путешествие в мире ухода за кожей Мой опыт с муцином улитки: преобразующее путешествие в мире ухода за кожей
    Следующая статья Лучшие варианты роскошных свадебных приглашений Лучшие варианты роскошных свадебных приглашений
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Красота 11.07.2025
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    В российском городе в 71-летнем доме обрушился потолок
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?