Раскрыты секреты грибной страсти короля Карла III
Король Карл III имеет увлечение собирательством грибов и часто проводит время с супругой, королевой Камиллой, этим необычным хобби. Их совместные выходы на природу описаны в книге «Cooking and the Crown» («Готовка и Корона»), написанной биографом королевской семьи.
Известный кулинарный критик и автор нескольких книг о британской кухне, Том Паркер-Боулз, в новом произведении делится различными традициями приготовления блюд, которые практиковались монархами, включая рецепты от королевы Виктории до Карла III. Одним из упомянутых способов приготовления является рецепт паппарделле с белыми грибами. Паркер-Боулз также отметил страсть короля к сбору грибов как «граничащую с одержимостью».
По данным Daily Mirror, король нашел время для своего увлечения даже в тот день, когда скончалась его мать. Проведя около часа у ее постели, он направился в шотландское поместье, чтобы собрать грибы в одиночестве, чтобы прийти в себя.
Ранее в той же книге Паркер-Боулз подробно рассказывал о ежедневном питании короля III и называл его «настоящим героем еды». Королю предпочитаются дичь, говядина и баранина, которые выращиваются и добываются на территориях, принадлежащих королевским поместьям.