Разоблачение мифа о горячей пище
Существует мнение, что холодная еда усваивается хуже, чем горячая, однако диетолог Александр Бурлаков опровергает этот миф. В своём канале он делится новыми данными об усвоении пищи.
«Друзья, если у вас есть ротовая полость, а поглощаемая еда холодная, то темп среды не имеет значения», — заявил Бурлаков.
По его словам, стабилизация температуры пищи начинает происходить уже в ротовой полости. В среднем, даже одна минута достаточно для того, чтобы горячая еда прошла по пищеводу. В связи с этим Бурлаков назвал широко распространённое мнение о том, что холодные блюда усваиваются плохо, а горячие — хорошо, абсолютно бессмысленным. Однако при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни слишком высокая или низкая температура пищи может приводить к обострению, уточнил он.
Ранее диетолог Арина Мамина рекомендовала продукты, которые помогут улучшить память. Она предложила добавить в рацион шпинат.