Развенчание мифа о витамине С в яблочном соке
По мнению врача Александра Олмоса, яблочный сок не содержит столь значительное количество витамина C, как принято считать. В интервью изданию El Español он подчеркнул, что действительно, витамин C присутствует в яблочном соку, однако его концентрация значительно ниже, чем в других фруктах.
Специалист отметил, что этот витамин находится в том участке яблока, который обычно не употребляется в пищу — в белой кожице между мякотью и корой. Таким образом, просто употребляя сок, невозможно получить достаточное количество витамина C, необходимого организму.
Кроме того, по словам врача, современные яблоки значительно отличаются от тех, что были выведены 100 лет назад. В современных сортах содержание сахара выше, но при этом более низкое число клетчатки. Это приводит к тому, что такой сок может вызвать повышенный уровень сахара в крови и негативно сказаться на метаболизме, заключил он.
Ранее биолог Виталий Наполов также рекомендовал избегать употребления маякских арбузов, указывая на их высокую насыщенность нитратами, что может представлять опасность для здоровья.