Рекомендации по безуглеводным новогодним блюдам для диабетиков
Диетолог, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» поделился советами о том, как разнообразить новогодний стол вкусными блюдами, которые также подходят для людей с диабетом. Эксперт утверждает, что выбор безуглеводных альтернатив поможет сохранить здоровье пациентов.
По мнению диетолога, при составлении новогоднего меню стоит делать акцент на салатах с зеленью, овощами, морепродуктами и авокадо. В качестве заправок рекомендуется использовать растительные масла. К слову, от колбас и мяса в составе салатов лучше воздержаться, считает Кабанов.
«Горячие блюда из жирных сортов мяса — баранины или свинины — не подойдут. Рекомендуется готовить не только на Новый год, но и индейку, куриную грудку, нежирную говядину или рыбу. Идеальным гарниром станут запечённый картофель, крупы, например, булгур или гречка, а также бобовые,» — добавил эксперт.
В качестве алкоголя для праздничного стола Кабанов рекомендовал диабетикам выбирать сухие вина и употреблять их в умеренных количествах — не более 200 миллилитров на человека. Что касается сладких блюд на новогоднем столе, по его мнению, лучше от них отказаться.
Ранее Алексей Кабанов поднимал тему продуктов, провоцирующих рак. По его словам, самую большую угрозу для здоровья представляют алкоголь, острая или солёная рыба и красное мясо.