Рекомендации по хранению хлеба без потери свежести
Хлеб не портится и не черствеет в течение двух недель, если он хранится правильно, сообщила пекарь Эмили Раффа. Ее советы по безопасному хранению хлеба были опубликованы в журнале Express.
По словам Раффы, хлеб быстро портится, если его хранить в теплых условиях. Например, если его поместить в пакет недалеко от бытовых приборов, тепло от них и «конденсат» во влаге создают идеальные условия для роста плесени. Чтобы хлеб оставался свежим дольше, пекарь советует держать его в сухом прохладном месте, подальше от источников тепла и влажности. При этом необходимо избегать не только зон рядом с духовыми шкафами, плитами, но и вазами с фруктами.
Раффа объяснила, что некоторые фрукты, например, бананы и яблоки, выделяют газ этилен — вещество, способствующее созреванию продуктов, однако он может спровоцировать ускорение процесса порчи хлеба и рост плесени. «Хлеб для сэндвичей хорошо хранить в пластиковом пакете; он удерживает влагу, что сохраняет корочку мякиша. Но лучше не держать этот пакет герметичным. При этом для мягких булочек идеально подходят бумажные пакеты», — рассказала специалистка.
Также, по словам пекаря, хлеб можно хранить до двух недель в холодильнике, а перед подачей просто разогреть при температуре 150 градусов, заключила она.
Ранее диетолог высказалась о последствиях полного отказа от хлеба. По ее словам, если не есть хлеб, может возникнуть дефицит питательных веществ.