Рекомендации врачей по потреблению риса для россиян
Врач-гастроло́г Светлана Ильяшенко поделилась советами о том, при каких условиях рис может негативно сказаться на здоровье. Она отметила, что в определённых случаях следует быть осторожными.
Согласно её словам, при употреблении популярной крупы у россиян могут возникать проблемы. Она пояснила, что в рисе содержится значительное количество крахмала, который может негативно влиять на перистальтику кишечника, что в свою очередь может усугубить проблемы со здоровьем. «Для большинства людей умеренные порции риса полезны, так как он содержит углеводы, необходимые витамины и минералы, но при этом он малокалорийный», — добавила врач.
Кроме того, гастроэнтеролог рекомендовала включать рис в рацион для детей, поскольку этот продукт помогает при расстройствах желудка и повышенной кислотности, при этом не вызывая аллергии.
Ранее диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко отметила, что некоторым людям следует избегать белого шлифованного риса. По её словам, эту крупу не рекомендуют людям с нарушенным углеводным обменом, сахарным диабетом, ожирением или предрасположенностью к этим состояниям.