Необычный вариант картофельного салата — это не просто типичные отварные картофельки с майонезом! Это блюдо насыщено разнообразием вкусов и текстур, с обновляющим молочно-зеленым соусом Mountain Cafe. Готовьте сладкий батат и красные перцы заранее и подогревайте их при сборке салата. Маринуйте фету за день до употребления для улучшения вкуса. Хрустящая панчетта добавляет дополнительный слой вкусности.
Порций: 4
• 500 г сладкого батата, почищенного и нарезанного кубиками• 4 ст. ложки оливкового масла• 1 ст. ложка жидкого меда• 2 красных перца, нарезанных продольно• 60 г кедровых орехов• 200 г феты, нарезанной кубиками• 10 листьев шалфея, нарезанных• 1 маленький чили, без семян и мелко нарезанный• 100 г зеленых бобов, обданных кипятком и затем охлажденных• 100 г горошка съедобного, обданных кипятком и охлажденных• 80 г оливок хорошего качества• 70 г рукколы• 50 г шпината
Для молочно-зеленого соуса
• 80 г сыворотки, хорошо встряхнутой• 60 г майонеза• 50 г сметаны• 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки• ½ ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота• 1 ч. ложка мелко нарезанной мяты• 2 ч. ложки винного уксуса• 2 ч. ложки лимонного сока• ½ среднего зубчика чеснока, мелко нарезанного
Метод приготовления
1. Идеально приготовьте молочно-зеленый соус за день до употребления. Положите все ингредиенты соуса в миску и взбейте, пока не загустеет. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник.2. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите сладкий батат на противень, покапайте 2 ст. ложки оливкового масла и меда, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Запекайте 30-40 минут, пока сладкий батат не станет только немного мягким.3. Одновременно выложите красные перцы на другой противень, покапайте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите и запекайте 20 минут до мягкости, но без золотистости. Обжарьте кедровые орехи на маленьком противне в духовке 5 минут, чтобы высвободить их естественные масла и аромат.4. В миске соедините фету с 1 ст. ложкой оливкового масла, нарезанным шалфеем, чили и щепоткой дробленого черного перца. Готовите для подачи смесь из теплого сладкого батата, перцев, маринованной феты, обжаренных кедровых орехов, зеленых бобов, горошка съедобного, оливок, рукколы и шпината. Добавьте желаемое количество молочно-зеленого соуса, посолите по вкусу и наслаждайтесь.