Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Рецепты зимних салатов от шеф-повара Рози Смит
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Рецепты зимних салатов от шеф-повара Рози Смит
Еда и напитки

Рецепты зимних салатов от шеф-повара Рози Смит

Newslive24
Последнее обновление: 14.03.2025 03:02
Newslive24
Поделиться
6 мин на чтение
Рецепты зимних салатов от шеф-повара Рози Смит
Поделиться

Шеф-повар Рози Смит, известная своими кулинарными навыками в частном клубе Barnsgrove в Хэмпшире и своим кейтерингом, создает исключительные зимние салаты. Эти салаты идеально сочетаются с жареными мясными блюдами или могут служить сытными основными блюдами. Смит подчеркивает важность того, чтобы отмечать салаты даже в холодные месяцы, акцентируя внимание на универсальности зимних ингредиентов. Она любит использовать крепкие зеленые овощи, такие как кейл, который хорошо выдерживает термическую обработку, а также смесь сырых и приготовленных овощей для улучшения вкуса. Добавляя специи к овощам перед приготовлением, как это видно в ее рецептах цветной капусты с хариссой и хрустящего кейла, она вводит захватывающие ароматы; например, поджаренный кроваво-апельсин может значительно поднять уровень блюда.

Contents
Цветная капуста с хариссой и салат с красным луком и нутомИнгредиентыИнструкцииЦикорий, стилтон и спельта с кровавым апельсиномИнгредиентыИнструкцииХрустящий кейл и жареные корнеплоды с коричневым рисом и соусом с имбирем и соевым соусомИнгредиентыИнструкции

Цветная капуста с хариссой и салат с красным луком и нутом

Выход: 4 порции

Ингредиенты

• Для цветной капусты: • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия • ½ ч. ложки молотого кумина • 1 ч. ложка молотого кориандра • ½ ч. ложки молотой корицы • 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима • 400 г консервированного нута, промытого и отцеженного • 2 красные луковицы, тонко нарезанные • 90 г пасты харисса • ⅓ пучка свежего кориандра, нарезанного • 100 г молодого шпината, нарезанного • 200 г семян граната • 50 г поджаренных миндальных хлопьев • Для заправки: • 1 головка чеснока • Оливковое масло • 200 г греческого йогурта • ½ ч. ложки молотого кумина • Цедра и сок 1 лимона • 2 ч. ложки меда

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 200°C (вентилятор) или до газовой метки 7. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы оголить зубчики, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут. Когда чеснок станет мягким, дайте ему немного остыть, затем выдавите зубчики из кожицы.

2. Приправьте соцветия цветной капусты специями и оливковым маслом, затем разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте в течение 15 минут или до начала карамелизации. Выньте из духовки и смешайте с нутом, красным луком и пастой харисса. Верните в духовку на еще 5-10 минут, пока нут и лук не станут хрустящими, а цветная капуста — нежной, но сохраняющей некоторую упругость. Дайте немного остыть, пока готовите заправку.

3. В миске взбейте йогурт, кумин, цедру и сок лимона, затем добавьте запеченный чеснок. Подкорректируйте по вкусу и добавьте мед.

4. Объедините половину кориандра и весь шпинат с охлажденной смесью цветной капусты. Подавайте, добавив столовую ложку заправки на каждую тарелку, сверху положив запеченную цветную капусту и украсив семенами граната, миндальными хлопьями и оставшимся кориандром перед служением.

Салат из цикорий, стилтона и кроваво-апельсина с фарро.

Цикорий, стилтон и спельта с кровавым апельсином

Выход: 4 порции

Ингредиенты

• 3 кровавых апельсина • 3 ст. ложки сахарного песка • Подсолнечное масло • 160 г цельнозерновой спельты • ½ пучка шнитт-лука, мелко нарезанного • 4 головки цикория, листья отделены • 100 г грецких орехов, поджаренных • 150 г стилтона, раскрошенного • Для заправки: • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса • 2 ложки с горкой дижонской горчицы • Цедра 1 кровавого апельсина • 6 ст. ложек легкого оливкового или подсолнечного масла

Инструкции

1. Снимите цедру с одного из кровавых апельсинов и отложите. С помощью ножа аккуратно снимите кожуру и белую сердцевину со всех апельсинов, затем нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см и посыпьте небольшим количеством сахара с обеих сторон.

2. Легко смажьте сковороду антипригарным маслом и карамелизуйте апельсиновые диски на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Оставьте остывать.

3. Подготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Приготовьте спельту согласно инструкции на упаковке, добавьте нарезанный шнитт-лук и половину заправки, приправив солью и перцем. Дайте немного остыть.

4. На сервировочном блюде соедините цикорию, спельту, половину грецких орехов и половину апельсиновых долек с заправкой. Сверху положите оставшиеся дольки апельсина, раскрошенный стилтон и оставшиеся грецкие орехи, закончив оставшейся заправкой перед подачей.

Салат из хрустящего кейла с жареными брокколи, морковью и свеклой.

Хрустящий кейл и жареные корнеплоды с коричневым рисом и соусом с имбирем и соевым соусом

Выход: 4 порции

Ингредиенты

• Для салата: • 120 г коричневого риса • Оливковое масло • 4 крупные моркови, нарезанные крупными кусками • 4 сырые свеклы, нарезанные крупными кусками • 1 головка брокколи, нарезанная на кусочки размером с укус • 200 г кейла, крупно нарезанного • Для заправки: • 1 маленький зубчик чеснока, натертый • Кусочек имбиря, очищенный и натертый • 2 ст. ложки лимонного сока • 2 ст. ложки соевого соуса • Примерно 2 ст. ложки рапсового масла • 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута (по желанию)

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор) или до газовой метки 6. Приготовьте рис согласно инструкции, затем отцедите и разложите его на противне, чтобы остыл.

2. Подготовьте отдельный противень, застелив его бумагой для выпечки. Распределите морковь и свеклу, приправьте и жарьте, помешивая после 20 минут, пока они не будут мягкими и карамелизованными (в общей сложности около 45 минут).

3. Обжарьте брокколи в масле и приправьте, затем запекайте на другом противне в течение 12 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей по краям.

4. Обсушите кейл с оливковым маслом и приправьте, разложив его на противне на 5 минут, пока он не станет хрустящим, но при этом зеленым. Следите внимательно, чтобы предотвратить подгорание.

5. Для заправки смешайте чеснок, имбирь, лимонный сок, соевый соус и рапсовое масло в миске, добавляя больше масла по мере необходимости. Заправка может не эмульгироваться, поэтому хорошо встряхните перед использованием.6. Для подачи смешайте все компоненты салата, оставив немного хрустящего кейла для украшения. Посыпьте семенами кунжута по желанию и наслаждайтесь как горячим, так и холодным. Рози Смит является консультантом шеф-повара в Barnsgrove, Грейуэлл, Хэмпшир.

Вам также может понравиться

Таможенники изъяли две тонны замаскированных под арбузы наркотиков

Почему россиянам стоит включить хурму в свой рацион

Врач объяснила, почему еда, упавшая на пол, может быть безопасной

Названа безопастная для сердца доза кофе

Врач объяснил пользу хурмы для здоровья

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Лучшие косметологи Лондона для сияющей кожи Лучшие косметологи Лондона для сияющей кожи
    Следующая статья Объяснение роста цен на жилье в России Объяснение роста цен на жилье в России
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Получившаяся выставка «Танец ХХ века» в Еврейском музее
    Получившаяся выставка «Танец ХХ века» в Еврейском музее
    Путешествия 14.04.2025
    Врач отметила полезные фрукты при диабете
    Врач отметила полезные фрукты при диабете
    Еда и напитки 14.04.2025
    О рисках резкого потепления: мнение российских врачей
    О рисках резкого потепления: мнение российских врачей
    Красота 14.04.2025
    Минеральная вода получила название для улучшения состояния кожи и волос
    Минеральная вода получила название для улучшения состояния кожи и волос
    Еда и напитки 14.04.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?