Россиянам назвали полезные продукты для очистки крови от токсинов
Среди веществ, способствующих очищению крови от токсинов, выделяются вода, листовая зелень и некоторые другие продукты. Об этом рассказал кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский в интервью с aif.ru.
Специалист отметил, что ни один из продуктов не способен очистить кровь самостоятельно, поскольку эта функция выполняется печенью и почками. Однако есть способы поддерживать естественные процессы фильтрации. Первым вариантом Сокольский назвал обычное питье. По его словам, вода помогает быстрее выводить токсины с мочой.
Эксперт также выделил зелёный чай как хорошее средство для детоксикации. Он содержит антиоксиданты, которые усиливают активность детоксифицирующих ферментов печени. Эти ферменты активизируются овощами семейств крестоцветных — брокколи, цветной капустой, белокочанной капустой и брюссельской капустой.
Кроме того, Сокольский указал, что листовая зелень благодаря высокому содержанию антиоксидантов хорошо поддерживает функции печени. Хлорофилл, содержащийся в зелени, помогает нейтрализовать токсины.
Ранее декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина для нормальной работы печени рекомендовала включить в рацион чеснок. Также, по ее мнению, полезны для данной цели свекла, имбирь и другие овощи.
