Россиянам порекомендовали замораживать хурму
Заморозка может сделать хурму более сладкой, рассказал биолог Виталий Наполов. Способ правильно заморозить спелый плод он объяснил в беседе с изданием «Доктор Питер».
Он отметил, что после заморозки хурма не сохраняет вязкий эффект. По словам специалиста, это обусловлено тем, что при низких температурах разрушаются таниды — дубильные вещества, которые вызывают вязкость.
Чтобы хурма после заморозки оставалась сладкой, Наполов порекомендовал использовать метод быстрой заморозки и класть фрукт в верхнюю часть морозильника. «Положите туда хурму в один слой, чтобы она хорошо и быстро промерзла», — поделился секретом Наполов.
Хранить и замораживать хурму он предложил в упаковках, иначе плод быстро потеряет влагу, что негативно скажется на его вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить ее в морозильнике можно до полугода, а в современных камерах, где температура держится на уровне минус 18 градусов, — до года. При этом размораживать ее лучше в комнате, а не в холодильнике.
Ранее врач-офтальмолог Светлана Миргородская отметила самые полезные для зрения продукты. Врач обратила внимание на важность витамина А, который содержится в яйцах, рыбе из холодных северных морей, сливочном масле, печени, молоке.