Россиянам рассказали о правилах хранения чайных пакетиков
Правильное хранение чайных пакетиков играет ключевую роль в сохранении их вкуса, аромата и цвета. Это утверждение поддержал профессор кафедры технологических процессов и виноделия Университета Росбилета Марина Мойсяк в интервью. Она акцентировала внимание на том, что температурный режим является особенно важным для хранения.
«Чайные пакетики лучше всего хранить при температуре от 0 до 18 градусов в закрытых помещениях, вдали от источников тепла или влаги, таких как микроволновая печь, электрический чайник или обогреватели. Не рекомендуется использовать холодильник для хранения чая, так как постоянные перепады температуры могут приводить к конденсату, что, в свою очередь, способствует образованию микробиологической порчи продукта», — пояснила специалист.
Мойсяк также рекомендовала хранить чай в темном месте, поскольку свет может разрушить эфирные масла и другие важные компоненты. Кроме того, она предложила отделять чай от специй и других продуктов, чтобы избежать смешивания запахов, так как чайные листья могут впитывать ароматы и изменять свой вкус.
«Чайные пакетики, как и чайные листья, лучше всего хранить в стеклянных, керамических или фарфоровых банках с плотно закрывающейся крышкой», — добавила Мойсяк. — «Также можно использовать жестяные банки, но есть риск, что при длительном хранении чай может принимать металлический привкус. Чтобы предотвратить это, можно хранить продукт в пергаментной бумаге».
Ранее нутрициолог Наталья Чаевская сообщила, что почкой мозга может служить свежезаваренный зеленый чай. Специалистка порекомендовала выпивать две-четыре чашки в день.