Россияне начали отказываться от чая после еды
Врач аллерголог-иммунолог Елена Насанкаева сообщила, что рекомендуется пить чай минимум через полчаса после еды. Об этом она рассказала в интервью с «Газетой.Ru».
Насанкаева пояснила, что в чае содержатся полифенольные соединения, называемые танинами. По ее словам, они могут нарушать процесс расщепления белков и спровоцировать тяжесть, метеоризм и боль в животе. Кроме того, врач отметила, что привычка употреблять чай после приема пищи снижает активность желудочного сока на 30-50 процентов.
Иммунолог также призвала отказаться от чая после еды, так как он влияет на всасываемость некоторых микроэлементов. Она уточнила, что напиток снижает усвоение железа, кальция, цинка и магния. «Оптимальное время для потребления чая — не ранее чем через 30-60 минут после легкой пищи и через 90-120 минут после белково-жирового приема пищи», — заявила врач.
Специалистка добавила, что не стоит пить слишком горячий чай, так как он может повредить слизистую оболочку пищевода. Также она рекомендовала отказаться от крепкого чая, особенно с молоком.
Ранее диетолог Александр Бурлаков утверждал, что холедец не приносит пользы составляющим. По его мнению, это утверждение является мифом.