Россияне начали отказываться от красной икры
Красная икра имеет множество полезных свойств, однако некоторые специалисты не рекомендуют ее употребление, сообщила врач-диетолог Мариэтта Мухина. В ее комментарии на Life.ru, она отметила, что определенное количество россиян начало отказываться от этого продукта.
Диетолог объяснила, что икра содержит много соли, что делает ее нежелательной для людей с гипертонией. Кроме того, она не рекомендует употребление икры тем, кто страдает от подагры из-за высокого содержания белка. Мухина также посоветовала избегать икры людям, следящим за весом и уровнем холестерина, а также тем, у кого есть аллергии на морепродукты.
Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина добавила, что икра может не навредить людям с заболеваниями ЖКТ, так как избыток животного жира в рационе перегружает печень и поджелудочную железу.
Ранее диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко отметила, что россияне также начинают отказываться от белого шлифованного круглого риса. По ее словам, этот продукт не рекомендуется людям с нарушенным углеводным обменом, сахарным диабетом, ожирением или предрасположенностью к ним.