Россияне предостерегли об опасностях фруктовых салатов
Несмотря на то, что фруктовые салаты часто рассматриваются как безобидное и полезное блюдо, некоторые их комбинации могут негативно повлиять на пищеварение или снизить усвоение питательных веществ, предостерегает доцент кафедры диетологии университета РОСБИОТЕХ. Об этом специалист рассказала в интервью.
«К нежелательным сочетаниям относятся кислые и сладкие фрукты. Например, апельсины с бананами или киви с виноградом. У них разная скорость переваривания, из-за этого может быть бродение и дисбактериоз. Также фрукты с высоким содержанием воды и крахмалистые (арбуз плюс банан) — такое сочетание перегружает ЖКТ. Цитрусовые с молочными продуктами (апельсины и йогурт) — кислота может свернуть молоко, вызывая тяжесть в желудке», — перечислила Лебедева.
При этом специалист отметила, что к безопасным комбинациям можно отнести: сладкие фрукты, например, бананы, манго, финики в сочетании с полусладкими — яблоками, грушами; ягоды, например, клубнику и чернику в комбинации с кислыми фруктами, такими как киви и ананас. Ещё одним безопасным сочетанием диетолог назвала зелень и нейтральные фрукты.
Ранее диетолог говорила о том, что популярность яблок существует среди множества мифов. Прежде всего, специалист посоветовала перестать считать яблоки лучшим перекусом. На самом деле, по ее словам, фрукт лучше всего есть в качестве второго завтрака, а в вечерние часы от него лучше отказаться, так как обилие фруктозы грозит набором лишнего веса.



 
  
  
  
  
 