Россияне узнали о лучших продуктах для завтрака
Чтобы дольше оставаться сытым после завтрака, необходимо сбалансировать свой рацион: белки, полезные жиры и сложные углеводы с клетчаткой помогают сохранять энергию в течение всего утра, рассказал руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Марьям Давлеканов. Его слова были представлены «Лентой.ру» в Роскачество.
«Чувство голода регулируется сложными процессами в организме, и ключевую роль здесь играет состав пищи. Быстрые углеводы, например, белый хлеб или сладкие хлопья, вызывают резкий скачок сахара в крови, за которым следует такой же резкий спад — и уже через час-два снова хочется перекусить», — пояснил специалист.
Сбалансированный завтрак, который содержит белки, полезные жиры и клетчатку, переваривается медленнее, обеспечивая постепенное высвобождение энергии и длительное чувство сытости, добавила Давлеканова.
Качественный завтрак поможет избежать вредных перекусов и поддержит энергию на протяжении всего утра, резюмировала Давлеканова.
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алекsey Заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» в беседе с «Лентой.ру», что существует связь между голодом и привычкой пропускать завтрак. Он пояснил, что у людей, которые не едят по утрам, повышается вязкость крови, растет давление и уровень холестерина.