Россияне узнали о неожиданных преимуществах майонеза
Диетолог раскрыла, что майонез может считаться полезным продуктом, при условии, что он изготовлен по правильному рецепту и не содержит вредных добавок. Эту информацию она озвучила в комментарии Life.ru.
По словам Соломатины, майонез с оливковым маслом богат омега-9 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Если соус приготовлен на основе подсолнечного масла, он будет подарком для организма благодаря мощному антиоксиданту — витамину Е. В одной ложке майонеза может содержаться до половины его дневной нормы. А входящие в состав майонеза яйца — источник белка и витаминов A, E, D.
В то же время, диетолог отметила, что некачественный майонез может содержать трансжиры. При этом, употребление соуса с омега-6 жирными кислотами, содержание которых в подсолнечном масле может увеличивать риск воспалительных и атеросклеротических заболеваний. Поэтому компенсация этого недостатка необходимыми омега-3 жирными кислотами является важным моментом, добавила эксперт.
Ранее Соломтина упоминала полезные свойства популярной новогодней закуски — холодца. Она отметила, что холодец содержит коллаген, который полезен для суставов и кожи.