Россияне узнали о сроках и правилах хранения готовых блюд
Согласно исследованию, большинство готовых блюд не рекомендуется хранить в холодильнике более двух дней. Специалисты из кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА, в том числе эксперт Андрей Дорохов, подчеркивают важность соблюдения условий хранения. К примеру, для некоторых продуктов-долгожителей необходимо обеспечить специальные условия.
«Нарезанные сыр и колбасы лучше всего хранить в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку или помещенными в герметичный контейнер — это помогает сохранить их свежесть и предотвращает высыхание. Срок хранения составляет около пяти-семи дней,» — отмечает эксперт. «А вот майонезные салаты, даже помещенные в контейнеры и в холодильник, рекомендуется употреблять в течение суток после приготовления.»
Мясные и рыбные блюда, по словам Дорохова, важно хранить отдельно от других продуктов, особенно если они содержат соус или маринад. Кроме того, следует избегать контакта этих блюд с пластиком или алюминием, которые могут влиять на вкус пищи.
«Маслины и оливки можно вернуть в банку, залив их рассолом или маслом. Маринованные грибы также можно вернуть в оригинальную банку. Торты и пирожные с кремовой начинки лучше всего держать в холодильнике, а изделия из теста без крема — оставлять при комнатной температуре, накрыв полотенцем или фольгой,» — рекомендует эксперт.
Дорохов также напомнил, что большинство готовых блюд в холодильнике можно хранить не более двух дней, после чего их употребление становится небезопасным.
Ранее эндокринолог и специалист по превентивной и anti-age медицине Елена Островская指出ила, что орехи улучшают кровообращение, сон и настроение. Однако одновременно с этим они могут вызвать проблемы с пищеварением.