Российским гражданам рассказали о полезных свойствах груши
Груши содержат в своём составе клетчатку, магний и фолиевую кислоту. Это подчеркнул врач-тернапевт Красногорской больницы в интервью.
По словам специалиста, в отличие от яблок, груши менее кислые и лучше усваиваются детьми с чувствительным желудком.
Тем не менее, как отметил доктор, при заболеваниях ЖКТ, ожирении или сахарном диабете рекомендованное количество груш в рационе подбирается индивидуально. Уточняется, что чаще всего это не более двух плодов в день.
Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сообщила, что любители овсянки на завтрак могут извлечь из неё максимальную пользу, если прислушиваются к нескольким советам. Она рекомендовала выбирать овсяные хлопья исключительно долгого варки.