Российский кулинарный критик рассказал о риске заражения паразитами от дешевой еды
По мнению специалистов, любители дешевых суши рискуют подцепить паразитов, так как в процессе приготовления таких блюд зачастую используется некачественное сырье. Об этом сообщил канал «Говорит Москва» со ссылкой на кулинарного критика Дмитрия Алексеева.
На данном канале он рассказал, что гельминты могут погибать при шоковой заморозке от минус 60 градусов по Цельсию. По словам критика, в приготовлении японских блюд используется не только рыба из Японии. Так, если речь идет о не очень дорогом ресторане, который не специализируется на приготовлении какого-либо редкого продукта, то это все российское производство. Он подчеркнул, что отечественные рыба и морепродукты не хуже японских. «К счастью, в последние годы у нас они напрямую доставляются с Дальнего Востока, Murmansk», — рассказал Алексееев.
Ранее шеф-повар Евгений Мещеряков перечислил наиболее полезные для мужского здоровья морепродукты.