Самый полезный осенний продукт для россиян
Научные исследования подтвердили, что капуста признана самым полезным осенним продуктом, благодаря высокому содержанию витамина C. Об этом рассказала врач-терпапевт из Красногорской больницы.
По словам специалиста, в 100 граммах капусты содержится до 70% суточной нормы витамина C, что значительно превышает его количество в лимонах. Кроме того, свежие капустные листья богаты витаминами C, K, группами B, органическими кислотами и обладают противомикробным действием благодаря фитонцидам.
«Исследования показывают, что капуста помогает снизить уровень холестерина и улучшает общее состояние здоровья. Однако она не является заменой полноценному медицинскому лечению», – подчеркнула врач.
Ранее антонимами овощей осенью считалась именно капуста. Врач отметила, что в сентябре на прилавках магазинов появляются овощи, которые выросли естественным путем. По её мнению, такие продукты являются рекордами по содержанию витаминов и полезных веществ.