Шеф-повар представила способ продления свежести клубники
Испанский шеф-повар Палома Колас поделилась достаточно простым лайфхаком, который поможет сохранить свежесть клубники. Об этом она рассказала в интервью изданию Vanitatis.
«Начать следует с того, что клубнику надо вместить в чашелистики и аккуратно поместить в тарелку. После этого нужно погрузить на одну минуту в воду с температурой 60 градусов, слить и повторить процесс, но уже с холодной водой. ТермShock убивает патогены и позволяет ягодам дольше противостоять гниению», — объяснила Колас.
Также она добавила, что перед подачей клубнику необходимо убрать из чашелистиков и разместить на тарелке, застеленной пергаментом, и накрыть ягодки пищевой пленкой. Заключительным шагом шеф-повар предложила проделать в пленке несколько отверстий с помощью зубочистки, чтобы лишняя влага могла выходить.
Ранее Колас выступила с идеями идеального детского меню на лето. По ее словам, в этот жаркий период важно поить ребенка большим количеством воды, однако не только газировкой, поскольку в ней содержится большое количество сахара.