Советы для любителей овсянки на завтрак
Гастроном Ольга Помойнецкая поделилась рекомендациями для поклонников овсянки, которые хотят извлечь из неё максимальную пользу. Она предложила советы в своем блоге.
Помойнецкая рекомендовала выбирать овсяные хлопья исключительной длительной варки. «В составе каши, как правило, присутствуют добавки в виде сахара, ароматизаторов и красителей. Такие каши не подходят для здорового питания. Настоящие овсяные хлопья являются источником простых углеводов. Они не содержат клетчатку, способствуют резкому повышению уровня глюкозы в крови и не обеспечивают длительного насыщения», — пояснила она.
Приготовление каши рекомендуется производить на воде, растительном молоке или даже бульоне. Чтобы разнообразить блюда, можно добавлять в них тертый твердый сыр, вареные яйца, рыбу, тушеные грибы, брокколи или авокадо, посоветовала она.
Ранее гастроном Людмила Сухорукова советовала избегать употребления шаурмы летом. Это связано с тем, что в это время года происходит ускоренное размножение бактерий на продуктах.