Специалист рассказал, как правильно сушить овощи
Сушка является одним из самых эффективных способов хранения продуктов. Нутрициолог Лилия Стародубець объяснила, как именно сушить овощи в интервью для «Вечерней Москвы».
Стародубець отметила, что чем выше температура во время сушки, тем меньше полезных веществ сохранится в готовом продукте. В первую очередь, при использовании высоких температур разрушается витамин С, что является важным аспектом, на который стоит обратить внимание. В то же время витамины группы А остаются довольно устойчивыми к термической обработке.
По ее словам, в сушеной моркови содержится больше бета-каротина, чем в сырой. «В этом случае уровень сахара в продукте (гликемический индекс) значительно ниже при употреблении сушеной моркови», — подчеркивает Стародубець.
Она также добавила, что при сушке лука все его полезные свойства сохраняются, а содержащийся витамин C в болгарском перце практически не теряется. Сушеные овощи и фрукты, по ее словам, способны обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Ранее отмечалось, что некоторые россияне воздерживаются от употребления сливочного масла. По словам специалиста, этот продукт противопоказан при острых панкреатитах и непереносимости лактозы, причем не только в привычном виде, но и в качестве одного из компонентов выпечки.