Специалист рассказала о снижении риска развития атеросклероза за счет питания
Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Подмосковья Мария Калошина сообщила о продукте, который может снизить риск развития атеросклероза. Она подчеркнула, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в черном хлебе, уменьшают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.
Эксперт отметила, что по сравнению с белым хлебом черный хлеб содержит больше полезного жира, так как зерно темной муки богатое на масло и менее переработанное, чем в пшеничной муке первого сорта. «Жиры, содержащиеся в хлебе, имеют высокую пищевую ценность для организма, поскольку являются ненасщщенными», — рассказала специалист.
По словам Калошиной, пищевые волокна, содержащиеся в ржаной муке, почти в два раза превышают таковые в белой пшеничной муке высшего сорта. Пищевые волокна помогают испытывать чувство сытости, дольше удерживаются в кишечнике, способствуют формированию полезной микрофлоры, выводят излишки жира, тормозят всасывание сахара, добавила врач.
Ранее клинический фармацевт Кира Джонс сообщила, что йод и лосось содержат вещества, которые помогают поддерживать нервную систему и снизить тревожность. Она отметила, что лосось содержит питательные вещества, которые поддерживают здоровье мозга и регулируют выработку нейротрансмиттеров, таких как дофамин и серотонин, вызывающие состояние спокойствия и умиротворенности.