Специалисты назвали лучший продукт для снижения холестерина
Овсянка является ценным продуктом благодаря высокому содержанию полезных веществ, таких как железо и витамины группы B. Она способствует снижению уровня холестерина в организме, отметил генетик в интервью для Coventry Live.
Эксперт охарактеризовал овсянку как отличный продукт для уменьшения «плохого» холестерина, поскольку она содержит растворимую клетчатку бета-глюкан, которая помогает контролировать уровень липопротеинов низкой плотности. Однако для достижения этого эффекта овсянку необходимо употреблять ежедневно, о чем свидетельствуют проведенные исследования.
При этом специалист подчеркнул, что не все виды овсяных хлопьев одинаково полезны. Он порекомендовал включать в рацион блюда из необработанного овса с большим количеством отрубей. Очищенный овес он назвал практически бесполезным для организма.
Ранее диетолог предлагал добавить в рацион полезные бургерные альтернативы. В частности, он советовал использовать для приготовления таких бургеров котлеты из растительных ингредиентов.