Список продуктов, помогающих снизить уровень билирубина в организме
Диетолог Эмма Патель рекомендует внести в рацион несколько продуктов, которые способствуют снижению уровня билирубина в крови. Об этом сообщает издание «Доктор Питер» со ссылкой на Express.
Специалист утверждает, что для уменьшения билирубина следует употреблять жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия, форель и сардины. Эти рыбы богаты омега-3 кислотами, которые помогают снизить уровень воспаления в организме. Патель также подчеркнула, что рекомендовано есть рыбу не реже двух раз в неделю.
Кроме того, по словам экспертов, хорошим противовоспалительным средством является имбирь, который можно добавлять в чай или использовать в кулинарии. «Имбирь блокирует определенные воспалительные пути в организме, помогая облегчить боль при остеоартрите и ревматоидном артрите», — пояснила Патель.
Еще одним полезным элементом для поддержания здоровья, по мнению диетолога, является оливковое масло. Оно, помимо полезных жиров, содержит антиоксиданты, включая олеокантал — соединение, обладающее схожими с ибупрофеном свойствами. Врач посоветовала не только употреблять оливковое масло в пищу, но и использовать его для заправки салатов.
Напоследок Патель посоветовала добавлять в рацион свежие или замороженные ягоды, особенно чернику. По её словам, ягоды богаты веществом под названием антоциан, которое снижает уровень воспаления в организме и защищает его от дальнейшего повреждения.
Ранее терапевт Алена Хрипкова предупреждала о рисках артрита у людей, имеющих генетическую предрасположенность. Она отметила, что чаще всего его развитие провоцирует наследственность, курение, возраст и травмы суставов.