Способы поддержания мозговой активности с помощью продуктов
Нутрициолог поделилась методами, которые помогают поддерживать мозг в тонусе. В разговоре с Лентой.ру она перечислила важные аспекты питания, способствующие улучшению функции мозга.
«Сохранить ясность ума и способность быстро реагировать даже при высоких нагрузках поможет сбалансированное питание. Именно оно играет ключевую роль в поддержании баланса нейромедиаторов — веществ, отвечающих за эффективную работу мозга», — объяснила специалист.
Для повышения когнитивной активности, даже при высоких нагрузках, было рекомендовано включить в рацион богатые полезными веществами продукты, такие как яйца, печень или индейка. Также важно регулярно употреблять продукты, способствующие выработке гормонов удовольствия и мотивации, например, говядину и бобовые.
Среди других важных продуктов, поддерживающих мозговую активность, нутрициолог назвала источники омега-3 (жирная рыба и морепродукты), зеленый чай, субпродукты, темный шоколад, зелень, ягоды, орехи и семечки.
Ранее ученые из Вирджинии выяснили, какие продукты негативно сказываются на памяти. Они установили, что переработанное мясо и сладкие газированные напитки особенным образом вредят мозгу пожилых людей.
