Способы улучшения потребления хлеба для его любителей
Эксперт в области питания Карлос Дорадо сообщил, что любители хлеба, несмотря на его репутацию вредного продукта, могут значительно увеличить его пользу. Способы, как это сделать, он обсуждал в интервью с изданием El Español.
По словам Дорадо, в хлебе содержится большое количество крахмала, который быстро усваивается и приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. Специалист рекомендовал замораживать хлеб, чтобы избежать этого негативного эффекта и извлечь максимальную пользу из данного продукта.
Он отметил, что после заморозки крахмал в хлебе становится резистентным. Он не переваривается в тонком кишечнике, а в неизмещенном виде попадает в толстый. Резистентный крахмал действует подобно пребиотикам, поэтому результатом станет улучшение пищеварения, пояснил Дорадо.
Ранее нутрициолог не рекомендовала сразу же употреблять еду после нагрева. По ее словам, повторный нагрев некоторых блюд приводит к образованию канцерогенных соединений.