Способы выбора вкусного арбуза от диетолога
Диетолог Джулия Фарре поделилась советами о том, как выбрать идеальный арбуз. Она утверждает, что следуя пяти простым правилам, можно существенно упростить этот процесс. Мнения были изложены в разговоре с изданием Vanitatis.
Фарре рекомендует выбирать арбузы с выраженной пятнышком на корке, так как это признак спелости. Она пояснила, что для зрелого плода характерен желтый цвет пятна, в то время как белый цвет говорит о том, что арбуз не до конца созрел. Также перед покупкой стоит постучать по арбузу. Глухой звук указывает на его спелость, – уточнила специалист.
Кроме того, диетолог отметила важность проверки плодоножки. По её словам, стоит выбирать арбузы, у которых черешок сухой и слегка завернутый. В заключение, Фарре добавила, что вкусный арбуз должен быть тяжелее, чем он кажется на первый взгляд, и иметь более блестящую, чем обычно, поверхность, напоминающую шар.
Ранее диетолог Марта Фигерас упоминала, что благодаря включению дыни в рацион можно снизить риск развития несчастных случаев. По её словам, такие вкусные продукты могут помочь в профилактике инсульта.