Суп из кабачков: уникальные рецепты и советы по приготовлению

Суп из кабачков может стать как легким обедом, так и изысканным блюдом в ресторане — все зависит от подачи и добавленных ингредиентов. В этой статье представлены популярные рецепты супов из кабачков и цукини, а также советы по улучшению вкуса овощей.
- Легкий супчик из кабачков
- Куриный суп с кабачком и лимоном
- Рецепт кабачкового супа с болгарским перцем
- Грибной суп с кабачком
- Минестроне с кабачком
- Рецепт крем-супа из цукини
- Рецепт острого супа из печеных кабачков
- Рецепт из кабачков на кокосовом молоке
- Как выбирать и хранить кабачки
- Обработка
- С чем лучше всего подавать суп из кабачков
Легкий супчик из кабачков

Куриный суп с кабачком и лимоном

Рецепт кабачкового супа с болгарским перцем
Рецепт с «Ленты.ру» подготовила бренд-менеджер «Пикантные» Анна Киричек.

Грибной суп с кабачком

Минестроне с кабачком
Рецепт с «Ленты.ру» подготовила нутрициолог Ирина Мордосова, автор Telegram-канала «Спросите Иру».
«Этот суп хорош тем, что в него можно добавлять любые другие ингредиенты по желанию. Например, сельдерей, шпинат, фасоль, вермишелевую или чеснок. В качестве источника белка суп можно «забелить» кокосовым или любым другим растительным молоком, а полезные жиры можно взять, посыпав суп любимыми семенами, например черным кунжутом», — порекомендовала Ирина Мордосова.

Рецепт крем-супа из цукини

Рецепт острого супа из печеных кабачков

Рецепт из кабачков на кокосовом молоке

Как выбирать и хранить кабачки
При покупке свежие, чистые, тяжелые, плотные по всей длине кабачки с нежной кожицей, которую легко можно проткнуть ногтем.
У всех кабачков (за исключением особого крупного бычьего сорта) маленький размер — это показатель качества. Избегайте цукини длиной 30 сантиметров, кабачков длиннее 25 сантиметров и патиссонов длиной 10 сантиметров.
Если кабачки слегка перезрели и кожица стала грубой, их можно почистить. Разрежьте кабачок на четыре части вдоль и удалите ватную сердцевину с жесткими семенами. Рекомендуется использовать только сочную, хрустящую мякоть между кожей и сердцевиной.
Важно: в пластиковом контейнере в холодильнике очищенные кабачки могут храниться 7-10 дней.

Обработка
Кабачки с нежной кожицей очищать не нужно, ведь при этом теряется и без того тонкий вкус.
В желтых и зеленых кабачках очень много сока. Если заранее от него не избавиться, тушеные кабачки неизменно будут водянистыми, а жареные — развалятся.
Чтобы убрать лишнюю влагу из кабачков, можно использовать:
С чем лучше всего подавать суп из кабачков
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому он хорошо сочетается с любыми овощами, не становясь вкусовой доминантой. При приготовлении любых блюд из кабачка важно помнить, что он имеет нежную текстуру, поэтому его не надо варить или жарить слишком долго. При длительной термической обработке овощ станет чересчур водянистым, потеряет текстуру, вкус и микроэлементы, обратила внимание нутрициолог Ирина Мордосова.
С крем-супом отлично сочетаются хрустящие элементы — крутоны, сухарики с чесноком, запеченный нут или семечки (тыквенные особенно подходят). Прекрасно дополняет блюдо и неменгое ароматное масло — базиликовое, трюфельное или просто оливковое, — также зелень или микрозелень, считает Ольга Кобзева.

«Если делать суп более плотным, можно подавать его с яичным паштетом, кусочками лосося слабой соли или мини-сэндвичем на ржаном хлебе. Даже сырные чипсы будут здесь кстати», — добавила она.
Также, по мнению Ольги Кобзевой, кабачки прекрасно сочетаются с:
«Если хочется яркости — добавьте чуть перца чили или болгарский перец», — добавила бренд-шеф.
Из трав, по ее мнению, прекрасно раскроют вкус кабачка:
«Из специй — кориандр, куркума, белый перец. Не бойтесь свежего чеснока, но используйте его умеренно — он быстро перебивает кабачок», — заключила Ольга Кобзева.