Сочетание сыра, картофеля и чеснока — это вечная классика, известная своими утешительными вкусами. Не стесняйтесь использовать свои любимые сыры для придания уникальности. Добавление сальсы верде из дикого чеснока вносит живую свежесть и становится фантастическим способом насладиться одним из самых ярких сезонных ингредиентов. Мы собираем дикий чеснок во время живописных прогулок неподалеку от Крифа и наслаждаемся этими восхитительными тарталетками дома, в компании тарелки весеннего супа из гороха и теплой чашки чая.
Получается 4 тарталетки
Для сальсы верде
• 200 г листьев дикого чеснока
• 100 г молодой шпинат
• 100 г листьев петрушки
• 2 ст. ложки каперсов Лилипут
• 1 ч. ложка лимонной цедры
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 300 мл оливкового масла первого отжима
• 1 ч. ложка сахарного песка
• 1 ч. ложка уксуса херес
• Соль по вкусу
Для тарталеток
• 6 картофелин Джерси Ройал, сваренных в мундире
• 100 мл оливкового масла первого отжима
• Готовое слоеное тесто из магазина
• 8 ст. ложек карамелизированного лука
• 250 г сыра Уинслейд
• 1 ст. ложка каперсов Лилипут
• 4 ст. ложки сальсы верде из дикого чеснока
• 100 г сыра Корниш Ярг (желательно завернутого в листья дикого чеснока)
Метод
1. Для приготовления сальсы верде начните с доведения кастрюли с водой до кипения. Легко приправьте воду солью, затем бланшируйте листья дикого чеснока и шпинат, погружая их в кипящую воду на 30 секунд, после чего сразу же переместите в ледяную баню. Когда остынут, слейте лишнюю воду и отожмите зелень. Поместите зелень в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте до однородной массы и приправьте солью по вкусу. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на срок до месяца.
2. Нарежьте сваренный картофель Джерси Ройал на толстые куски, сбрызните оливковым маслом, посолите морской солью и запекайте в духовке при 180°С в течение 15-20 минут, или до золотистой корочки по краям.
3. Нарежьте слоеное тесто на прямоугольники 7 см на 22 см. Выложите прямоугольники на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите примерно 2 столовые ложки карамелизированного лука вдоль центра каждого прямоугольника, оставляя по 2 см с каждой стороны. Выпекайте основы тарталеток из слоеного теста при 180°С около 15 минут, или до полной готовности и золотистого цвета.
4. Укладывайте запеченные кусочки картофеля на тарталетки, разрезая их пополам при необходимости. Нарежьте сыр Уинслейд на кусочки и распределите среди картофеля (не забудьте удалить сосновое полотно с сыра). Посыпьте каперсами тарталетки и верните в духовку на дополнительные 2 минуты, чтобы сыр немного размягчился.
5. Порадовавшись тарталеткам, полейте их сальсой верде и щедро натрите сыр Корниш Ярг сверху.
Эмили Блэк, кулинарный эксперт, создает эти восхитительные угощения в своей кондитерской в Криффе.