Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта
Еда и напитки

Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта

Newslive24
Последнее обновление: 05.12.2024 03:03
Newslive24
Поделиться
5 мин на чтение
Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта
Поделиться

С наступлением зимы возрастает желание насладиться сытными, согревающими блюдами, и здесь на помощь приходят рагу. В отличие от традиционных супов, рагу более густые и наполнены сытными овощами и белками, что создает удовлетворительное впечатление от трапезы. Ранее я считал рагу блюдами, основанными на мясе, но недавно открыл для себя радость овощных рагу, которые не только легче, но и готовятся быстрее. Сочетание рагу с углеводами, такими как кремовая полента, пушистый рис, корочка хлеба или порция картофельного пюре, усиливает комфорт этих блюд в холодные дни.

Contents
  • Рагу из гороха, шпината и имбиря с кремоватой начинкой
    • Ингредиенты
    • Инструкции
  • Рагу из чечевицы и черной капусты
    • Ингредиенты
    • Инструкции
  • Рагу из батата и свеклы
    • Ингредиенты
    • Инструкции

Рагу из гороха, шпината и имбиря с кремоватой начинкой

Это яркое рагу, пропитанное острым имбирем и легкой ноткой куркумы, излучает тепло как визуально, так и по вкусу. Хотя пряная кремовата не является обязательной, она добавляет приятное контрастное звучание.

Порции на 4

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 40 г имбиря, мелко нарезанного
• 500 г мускатной тыквы, нарезанной кубиками
• 300 мл овощного бульона
• 400 мл кокосового молока
• 1 ч. ложка молотой куркумы
• 700 г банки нут (вес без жидкости 540 г)
• 100 г листьев шпината
• 30 г петрушки, листья и стебли
• Цедра 2 лимонов
• Сок половины лимона
• 4 ст. ложки оливкового масла
• Соль в хлопьях

Инструкции

1. В большой толстой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, имбирь и мускатную тыкву. Затем добавьте овощной бульон и кокосовое молоко вместе с куркумой. Дайте покипеть около 10 минут, пока тыква не начнет мягчить.

2. Промойте нут в дуршлаге под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте его в рагу. Доведите до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Чтобы обжарить шпинат, поместите его в дуршлаг и залейте кипящей водой. Когда шпинат остынет, отожмите лишнюю воду и отложите в сторону. Добавьте шпинат в рагу и тушите еще 1-2 минуты, чтобы он прогрелся.

4. Для кремоватой начинки мелко нарежьте петрушку и лимонную цедру, смешав их в небольшой миске с лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой соли.

5. Подавайте рагу, украсив щедрой ложкой кремовой начинки.

Рагу из гороха, шпината и имбиря

Рагу из чечевицы и черной капусты

Это питательное блюдо включает фенхель, который добавляет нотку сладости, в то время как чечевица придает ореховый вкус, прекрасно сочетающийся с земляной черной капустой. Для удобства обычно использую заранее приготовленную чечевицу, но вы можете смело варить ее с самого начала. Не стесняйтесь заменять чечевицу другими бобами или злаками, такими как нут или фарро, для разнообразия вкусов.

Порции на 4-6

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• Соль в хлопьях
• 1 луковица фенхеля, нарезанная
• 150 г черной капусты, нарезанной
• 700 мл овощного бульона
• 500 г приготовленной чечевицы пуи
• Свежемолотый перец

Инструкции

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавив лук с щепоткой соли. Готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте фенхель и готовьте еще 2-3 минуты, пока он слегка не зарумянится. Вмешайте черную капусту и овощной бульон, тушите около 5-7 минут, пока зелень не увянет, а фенхель останется слегка хрустящим.

2. Добавьте чечевицу, приправив по вкусу солью и перцем. Прогрейте 1-2 минуты перед подачей на стол.

Рагу из чечевицы и черной капусты

Рагу из батата и свеклы

Этот способ приготовления объединяет все в одной тяжелой кастрюле, позволяя всему медленно развивать насыщенные, земляные вкусы. Свекла становится невероятно мягкой, в то время как батат вносит приятную сладость. При желании можно заменить батат на мускатную тыкву, тыкву или сочетание этих овощей.

Порции на 4

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная
• Соль в хлопьях
• 600 г батата, нарезанного кубиками
• 650 г свеклы, нарезанной кубиками
• Небольшой пучок свежего тимьяна
• 150 мл красного вина
• 300 мл овощного бульона
• ½ ч. ложки копченой сладкой паприки
• Свежемолотый черный перец
• Сметана для подачи

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 180°C (режим конвекции)/газ 6. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с щепоткой соли в течение 3-5 минут до мягкости. Добавьте батат, свеклу и тимьян, оставив немного тимьяна для украшения.

2. Вмешайте красное вино, бульон и копченую паприку, щедро приправив солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 50 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Отрегулируйте приправы и подавайте горячим с ложкой сметаны и посыпанным тимьяном.

Врач рекомендует россиянам придерживаться обычной практики для улучшения самочувствия
Как запрет на смартфоны увеличил прибыль французского бистро
Специалист рассказал, как правильно сушить овощи
Восхитительный Рецепт Гребешков XO из Ресторана Rusacks
Список вредных для печени продуктов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Специалист в области пульмонологии указала на ошибки при лечении кашля у детей Специалист в области пульмонологии указала на ошибки при лечении кашля у детей
    Следующая статья Обозначены районы столицы с наибольшим снижением цен на новостройки Обозначены районы столицы с наибольшим снижением цен на новостройки

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Россияне обозначили вещи, создающие комфорт в доме
    Россияне обозначили вещи, создающие комфорт в доме
    Недвижимость и дом
    16.09.2025
    Жильцы аварийного дома обратились с жалобами на руины и отсутствие условий
    Жильцы аварийного дома обратились с жалобами на руины и отсутствие условий
    Недвижимость и дом
    16.09.2025
    Четыре совета для максимальной пользы от завтрака россиянам
    Четыре совета для максимальной пользы от завтрака россиянам
    Еда и напитки
    16.09.2025
    Певец повторил трюк культовой рок-группы с пенисом и поплатился
    Певец повторил трюк культовой рок-группы с пенисом и поплатился
    Секс и отношения
    16.09.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?