Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта
Еда и напитки

Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта

Newslive24
Последнее обновление: 05.12.2024 03:03
Newslive24
Поделиться
5 мин на чтение
Топ три рецепта вегетарианского рагу для зимнего уюта
Поделиться

С наступлением зимы возрастает желание насладиться сытными, согревающими блюдами, и здесь на помощь приходят рагу. В отличие от традиционных супов, рагу более густые и наполнены сытными овощами и белками, что создает удовлетворительное впечатление от трапезы. Ранее я считал рагу блюдами, основанными на мясе, но недавно открыл для себя радость овощных рагу, которые не только легче, но и готовятся быстрее. Сочетание рагу с углеводами, такими как кремовая полента, пушистый рис, корочка хлеба или порция картофельного пюре, усиливает комфорт этих блюд в холодные дни.

Contents
Рагу из гороха, шпината и имбиря с кремоватой начинкойИнгредиентыИнструкцииРагу из чечевицы и черной капустыИнгредиентыИнструкцииРагу из батата и свеклыИнгредиентыИнструкции

Рагу из гороха, шпината и имбиря с кремоватой начинкой

Это яркое рагу, пропитанное острым имбирем и легкой ноткой куркумы, излучает тепло как визуально, так и по вкусу. Хотя пряная кремовата не является обязательной, она добавляет приятное контрастное звучание.

Порции на 4

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 40 г имбиря, мелко нарезанного
• 500 г мускатной тыквы, нарезанной кубиками
• 300 мл овощного бульона
• 400 мл кокосового молока
• 1 ч. ложка молотой куркумы
• 700 г банки нут (вес без жидкости 540 г)
• 100 г листьев шпината
• 30 г петрушки, листья и стебли
• Цедра 2 лимонов
• Сок половины лимона
• 4 ст. ложки оливкового масла
• Соль в хлопьях

Инструкции

1. В большой толстой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, имбирь и мускатную тыкву. Затем добавьте овощной бульон и кокосовое молоко вместе с куркумой. Дайте покипеть около 10 минут, пока тыква не начнет мягчить.

2. Промойте нут в дуршлаге под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте его в рагу. Доведите до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Чтобы обжарить шпинат, поместите его в дуршлаг и залейте кипящей водой. Когда шпинат остынет, отожмите лишнюю воду и отложите в сторону. Добавьте шпинат в рагу и тушите еще 1-2 минуты, чтобы он прогрелся.

4. Для кремоватой начинки мелко нарежьте петрушку и лимонную цедру, смешав их в небольшой миске с лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой соли.

5. Подавайте рагу, украсив щедрой ложкой кремовой начинки.

Рагу из гороха, шпината и имбиря

Рагу из чечевицы и черной капусты

Это питательное блюдо включает фенхель, который добавляет нотку сладости, в то время как чечевица придает ореховый вкус, прекрасно сочетающийся с земляной черной капустой. Для удобства обычно использую заранее приготовленную чечевицу, но вы можете смело варить ее с самого начала. Не стесняйтесь заменять чечевицу другими бобами или злаками, такими как нут или фарро, для разнообразия вкусов.

Порции на 4-6

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• Соль в хлопьях
• 1 луковица фенхеля, нарезанная
• 150 г черной капусты, нарезанной
• 700 мл овощного бульона
• 500 г приготовленной чечевицы пуи
• Свежемолотый перец

Инструкции

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавив лук с щепоткой соли. Готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте фенхель и готовьте еще 2-3 минуты, пока он слегка не зарумянится. Вмешайте черную капусту и овощной бульон, тушите около 5-7 минут, пока зелень не увянет, а фенхель останется слегка хрустящим.

2. Добавьте чечевицу, приправив по вкусу солью и перцем. Прогрейте 1-2 минуты перед подачей на стол.

Рагу из чечевицы и черной капусты

Рагу из батата и свеклы

Этот способ приготовления объединяет все в одной тяжелой кастрюле, позволяя всему медленно развивать насыщенные, земляные вкусы. Свекла становится невероятно мягкой, в то время как батат вносит приятную сладость. При желании можно заменить батат на мускатную тыкву, тыкву или сочетание этих овощей.

Порции на 4

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная
• Соль в хлопьях
• 600 г батата, нарезанного кубиками
• 650 г свеклы, нарезанной кубиками
• Небольшой пучок свежего тимьяна
• 150 мл красного вина
• 300 мл овощного бульона
• ½ ч. ложки копченой сладкой паприки
• Свежемолотый черный перец
• Сметана для подачи

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 180°C (режим конвекции)/газ 6. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с щепоткой соли в течение 3-5 минут до мягкости. Добавьте батат, свеклу и тимьян, оставив немного тимьяна для украшения.

2. Вмешайте красное вино, бульон и копченую паприку, щедро приправив солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 50 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Отрегулируйте приправы и подавайте горячим с ложкой сметаны и посыпанным тимьяном.

Вам также может понравиться

Создайте бistro-классические блюда дома с помощью этих трёх рецептов

Квашеная капуста признана рискованной для некоторых людей

Летнее воскресное обед: Лучшие рецепты шеф-повара Мэтта Теббутта

Дилемма сбора яблок и её инновационное решение

Вознесение Огуречного Инфлюенсера

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Специалист в области пульмонологии указала на ошибки при лечении кашля у детей Специалист в области пульмонологии указала на ошибки при лечении кашля у детей
    Следующая статья Обозначены районы столицы с наибольшим снижением цен на новостройки Обозначены районы столицы с наибольшим снижением цен на новостройки
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Россиянка получила от коммунальщиков компенсацию в сотни тысяч рублей за затопленную квартиру
    Россиянка получила от коммунальщиков компенсацию в сотни тысяч рублей за затопленную квартиру
    Недвижимость и дом 14.04.2025
    Способ выявления скрытой зависимости от алкоголя с помощью четырех вопросов
    Способ выявления скрытой зависимости от алкоголя с помощью четырех вопросов
    Красота 14.04.2025
    Популярные рецепты творожной пасхи: традиционные и необычные
    Популярные рецепты творожной пасхи: традиционные и необычные
    Еда и напитки 14.04.2025
    Знак зодиака Близнецы: характеристики, даты и особенности темперамента
    Знак зодиака Близнецы: характеристики, даты и особенности темперамента
    Секс и отношения 14.04.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?